あーじいさんの投稿一覧

おもしろい。

ドS彼とかありがちだけど、ここまでとは!
    大体はツンデレなのに。でもだんだんと黒崎くんを取り巻く人達や、環境もゆうちゃんのおかげで変わってきて、黒王子も白王子もゆうちゃんラブになっちゃうあたり少女マンガっぽい。でもまー、黒王子は普通がわからなそうだから、これからどう頑張って、ゆうちゃんとの仲を進展させるのか見守りたいです。

とのさんカッコイイ

ツッコミ所は色々あるかと思うけど、単純にとのさんカッコイイし許せちゃう。でも、とのさんがように惚れたきっかけがイマイチわからない。ようの過去を知ったあといつのまにか好きってなってて、ん?っておもった。もう少し どうして大分年下なのに好きになっちゃったのか、きっかけの描写があると良かったかなーと。

カッコイイ!

ハルトくんがとにかくカッコイイ。ストーリー展開はまぁ少女マンガってこんな感じだよねーっていうすれ違いや勘違いの連発で、くっつきそうでなかなかくっつかないのがモヤモヤする。けど、真白は可愛くて魅力的なヒロインだし、ハルトもカッコよくてキュンキュンしちゃいます。

先が気になる

兄弟同時愛されモノは、まぁまぁ見かけるシチュだけど、元カレと今彼ってとこが気持ち複雑すぎ。途中まで読んで、先が気になって仕方がないです。少女マンガの流れとしては、最初に惹かれた弟のほうと結ばれるのかな?って予想しているけど、個人的には兄が気になってる。兄に頑張って欲しい!

胸キュンバズーカ最高

ストーリー展開というよりは、キャラクターの魅力が良いと思います。成瀬が女子が絶対胸キュンできるセリフや行動を連発してくれるので、キュンキュンしたい時には最高です。絵の好みはツボではないのですが、続きが気になって次々読みたくなります。

斬新

最初は印象最悪だけど、だんだん惹かれるパターンはよくある展開だと思うけど、やはりドMでここまでキモい設定は斬新。主人公の相手役は、基本カッコ良いイケメンが当たり前だと思っていたのに、ここまでキョーレツなのは斬新すぎて続きがきになって仕方ない。

先が読めそう

無料試し読みだけしたけど、見るからに先が読めそうな感じ。ありがちな設定だし、たった6話で完結?内容の割に短くない?展開が急過ぎて無理があるパターンになりがちじゃない?どっちにしろ課金するに値しなそうなのでスルーです。

王道だよね

冴えない子がモテモテな藤原くんと白滝くん、2人に愛されちゃう夢みたいな展開は これぞ少女マンガって感じの王道ラブコメ。でもまぁ、乗り越えるべき困難が藤原くんの過去の闇とかスパイスはきいてたかな。大まかな流れはよくある感じ。

着物豆知識がイイと思う

私自身、着物でお出かけするのが趣味で、主人公と同じ楽しみをもっています。なので、いろんな着物の素材や柄についての説明が折り込まれていて楽しいです。私もこんなコーデしたいなーとか思いながら読んでました。

このノリ好き!

少女マンガなのに、どこかシュールでギャグなノリ…ハイジンのおバカと優しさにどハマり中です。特に落合兄がヤバイ。まだまだ謎が多いハイジンだけど、謎はいつ明かされるのか楽しみにしています。