みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

作者買いです。

設定は非現実的。ですが矛盾は無いのでリアリティを重視しないのであればすんなり読めます。
    絵柄は古さがありますが、丁寧で女性は可愛らしい感じです。男性は.......私は好みでな無い描き方をされるので、もうすこし現代風というか若い子を参考にして描いてみて欲しい(´・ω・`)

作者様の別作品が好きで、こちらもチラ見したのですがなかなか面白かったです。
    ただ、リアリティを感じにくい部分があってこの作品は私には合いませんでした。
    無料分がたくさん(15話)あるので、それは面白いと感じながらスラスラ読めたので、単純に自分に合わないから購入しないというだけです。
    お好きな方はハマると思います。

最後もったいないかな

最後まで読みました。
    ストーリーがぶれず、しっかりとした流れが出来ていたのでおもしろく読めました。
    ただ、デッサンがいまいち…。キスの時の男性キャラの変な位置での折れ曲がり方とかが気になり、覚めてしまいます。
    主人公の女の子は、しっかりしてて個人的に大好きです。

しかし、最後、あんなにプッツリ終わるのが…あれ?おわり?って感じで残念でした。
    もう少し余韻があってもいいと思いました。

生き方が素敵です。

先生の作品には、人間と人間とは違う世界観の種族というか、存在するものとの、深い信頼を描いている内容がおおいですね。
    先生の作品がすきで、すぐによんでしまいます。
    単なる恋愛でなくて、それぞれの立場から相手を尊重し、自分にできる最大限のことをすることができる二人だから、読んでいても、正直言って羨ましいです。
    理想の二人です。

バンパイアのラブ

秘書として優秀な主人公は、2年勤めて女性にだらしない上司につく。が、何故か2人っきりの後、皆が顔色が悪く体調を崩して出てくるのが気になり…彼の秘密を知ってしまう。母親を脅しに使われて仕方なく仕事を続けるのだが、ある日彼の弱点を知ってしまう。思わず、自分を犠牲にしてしまうが優しさが2人の距離を縮めてゆく。ちょっと変わった吸血鬼の話です。

不思議な世界観だけど説得力あり

上司が吸血族という現実ではありえない設定ですが、描き方が丁寧でとても説得力があります。
    絵も美しく、登場人物の繊細な気持ちの変化に心動かされ、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。

ヒロインも言葉遣いが丁寧ですし、仕事に対する姿勢もしっかりしていて、頑張る姿に応援したくなる。是非幸せになってほしいです!

by stm333

ついつい・・・

課金して最後まで読んじゃいました。
    この作者さんのスゴいところは、人ではないという有り得ない設定でキュンキュンさせまくっちゃうんです。
    ただ、あたしだったらお兄さんの方が好きだなー♥なんて思ってしまったりしましたが。
    やっぱり影のあるオトコに惹かれちゃうんですよねー。
    最後はハッピーエンドで良かったです😌

とても面白い

筆者さんの作品が大好きでこちらも全て購入してしまいました。
    ホントに引き込まれる内容で、男性が毎回かっこよすぎてドキドキしっぱなしです!体格が良く色気がものすごくあって、メロメロになってしまちます!

ヒロインも魅力的で、話の内容も本当に面白いです。
    他の作品も全てがおすすめですのでぜひ読んでみてください。

by B-chan

こんな不思議な設定なのに、ストーリーがしっかりしてて、無料分一気に読んじゃいました。
    花夜の鬼の秘書ぶりに圧巻されます。あんなに仕事できるのに、可愛くて純粋って向かうとこ敵なしです。杏平は最初イヤな奴過ぎて顔も含め好きになれませんでしたが、読み進めると受け入れてしまえるくらい、ストーリーに引き込まれました。
    続きを購入するか迷い中です。

面白いおはなしです。
    吸血族という秘密をもつイケメン常務。秘書として配属され、身の回りの世話をしていくうちに、お互い引かれあっていく。でも人間と吸血族というかなわない恋にブレーキをかけながらも、好きな気持ちがあふれましたね。小夜さんの有能秘書ぶりとても素敵。仕事意外の素直な性格もみえ、常務が惹かれるのも分かります。

夜のお勤めもする、秘書?

仕事も出来る、でも外見は?の秘書候補が、実は美形。と言うよくあるパターンですが、絵も素敵だし、残酷な部分がなさそうなので、続けて読みたくなります。イケメンで仕事も、キッチリ。でも、女性関係はだらし無い。ただ、このセクレタリーにハマっていきそうだな?と思ってます。違ったらごめーん。ご自分で確かめに行ってねー。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,526件