うーちゃんママ8181さんの投稿一覧

絵も綺麗で、ワクワク

死んだ筈だけど、元の自分をやり直せるとしたら?同じ轍は踏まない?いや、ヤッパリ踏む?
    元の物語は、主人公の女性(伯爵夫人)から、語られる。よくある設定かもしれないけど、我儘ながら元の自分はどうだったわよね、修正して行き直す覚悟の彼女もカワイイ。
    伯爵も若くてイケメン。こんな上手い話はないでしょって思うけと、目が離せない。
    絵が綺麗だし、女性はいくつになっても、こう言うお姫様話が好きだと思う。

こんなに、虐げられる?

こんなに虐げられる?逃げられない?怖い。こんな、伯爵?こんな息子に、痛め付けられないで、逃げて!最初は恐る恐る、無料で読んでいたけど、一気に、最新話まで、課金、課金して読んでしまいました。幸せになって行くのに…何時も、ヒタヒタと押し寄せてくる恐怖心に駆り立てられます。次話が読みたくなるのを止められません。ポイントの飛ぶのを覚悟で、怖いもの見たさの世界へお越しください。

絵のシンプルさと言葉が合っていて、秀逸

「11年後〜」の人の漫画だなーと思って、読み始めました。11年後、同様、主人公やそのお母さんが話す言葉が、とっても好きです。絵のシンプルさに、その言葉が、ホッコリはまる感じです。主人公や周りの人たちの言葉や状況がどうなっていくのか?パリの部分の話は、長いのかな?パリの情景も素敵に描かれている、と言うコメントがあったので楽しみにしています。ただ、他のコメにもあった通り、読み始めて、サラッとながすと男性の顔が区別つきにくくて、私もアレ?と思ったことがあったので、マイナス1ポイントで、4点にしました。

男性同士の。

最近、男性同士の恋愛模様も、多く見かけるようになりましたね。いろんな形があるけど、これらを読むと、ホント、それぞれなんだな、と思います。絵も綺麗で、何となく入っていく感覚が他のより違和感無く感じられます。自分はLGBTではないと思うので、ワクワクは、感じませんが、こう言う世界も覗くのには、嫌悪感もありませんし、こんなふうなら素敵かな、と言う場面もあるので、知らない世界でもちょっとだけ知りたいなぁと思う方にはお勧めします。

泣けた

漫画で泣いたのは、もしかすると初めてかな?でも、コウノドリ先生の言葉に反応したかのように、赤ん坊が、手をぎゅっと握る場面で、思わず涙が流れた。施設で育った人が、こんなふうに成長出来て、人の為にこんな仕事が出来るのは、育ての親の接し方次第かな?この赤ちゃんも、辛いことをどんなふうに受けていくのか?と思うと、それを知っているような笑顔に涙がこぼれた。

ヤッパリ絵が綺麗な事は大事

学園ものの、第一に大事なのは、男女とも、さっぱりとして綺麗な絵である事、一見サッパリな男の子みたいな女の子が登場してくる所!さてさて、その次は?タイトルに惹かれて、次々といきそうな方は、まず此処で辞めておくこと⁉️時間とポイントの余裕のある方は、素敵な絵を堪能してください。続けていってもあの乱れがないところは、毎回おすすめです。

他人事だからこそ

他人事だからこそ、冷静な判断ができますね。イライラする助手や、裁判官とかにツーカーだったり。って言うのも、時々聞きます。大学で同期だったりとか、実際高校の同期生で、そんな関係もあるから、こんな話も、すんなり受け入れられる。ちょっとどうするつもり?と思うけど。収まるところに収まって。ほっこりしますね。おススメです。

これから、どうなるんだろう?

これから、私はどうなるんだろう…。
    つて、身につまされる言葉です。私にもそういう時があった、そしてまさかね?ってことが起こって…、
    自分の健康が頼りなのにそれも覚束なくなる40代から、彼女に起こることも、少し想像がつくけど、
    漫画をじっくり読ませてもらいます。心が落ち着かないですが、楽しみです。

男性向けコミック

めちゃコミックを楽しんでいるのは、女性が多いと思いますが、男性がスッキリする為に読んでいるのだったら、お勧めします。絵は、ちょっとか慣れてない感じ。お話の内容も、数話読んだところでは、あまり気迫のない感じで展開されています。私の中では、ハードボイルドの軽い版って位置付けです。無料ぶんもおおいので、ちょっと覗いて見ても良いかな?

主人公の健気さが良い

漫画だから、あり得ないような色々な設定がありますよね。でも、親孝行の、このくらいのことだったら、やっぱりあるよね。そして、そういう貧しさ?にもめげずに頑張っていると、もしかして、こんな事もあるのかな?って夢も見られるようで、可愛い漫画だな。先ず、やっぱり主人公の健気さが何よりで、絵も私好みです!