【ネタバレあり】今日、恋をはじめますのレビューと感想(3ページ目)

可愛いお話です。ヒロインのつばきちゃんは地味な女の子だったけど、椿くんのことが好きになっていくうちにどんどん可愛くなっていくのが良くて、ほんとに恋して急に可愛くなる子っていたよなぁとリアルに感じました。椿くんも最初は嫌なやつで家庭環境も複雑でトラウマを抱えてたけど純粋なつばきちゃんのおかげでトラウマを克服できて良かった。それまでの取り巻きの女の子が酷すぎた笑。つばきちゃんのこともいじめるし。出会いって大事。羨ましい2人です。

by tokuken

若い子向けなのかなー。面白いことは面白いし、ダサい女の子が垢抜けて、純粋さでトラウマのあるチャラ男を本気にさせる、、、という王道ストーリーではあるんだけど。。
    主人公のキャラが、すごい地味なのにぶっとんでたり。男の子もトラウマあるにせよ女の子傷つけすぎでひどいし、私はむり、、。
    ていうか、高校生て、垢抜けてない女の子なんて山ほどいるし、そもそもおさげで膝丈スカート履いてたからって、昭和女でジロジロ見られるとか不自然すぎると感じた。
    漫画だからって割り切って読めば面白いと思うし、若い子にはうけるとおもう。

妹と好きな人が被った⁉︎

初めは.なんとも思わなかった人のことが、だんだん好きになっていく…。しかも、その人感がいいからいろんなことに気づいてくれて、多分、主人公、喜んでて嬉しい😊

by Ojako

キュンキュンしました

友達に勧められ、またいろいろ宣伝され気になり読み始めました。はまりました。はじめは地味なヒロインがどんどん可愛くなってくこと、遊び人で嫌なヤツと思ったツバキくんが根は純粋で一途にヒロインを思う姿にキュンキュンさせられまくりでした。絵がきれいで女の子も可愛く男の子もかっこいい。イラスト本が発売されたのもわかります。

京汰は、つばきの事をからかったり、突き放したりと、信頼のおけない人物像
    33話直前くらいで、つき合うようになるので、これから楽しめそうなのかな…
    京汰の良い面が出てくるのかなと思わなくもないのですが、
    この時点で、京汰を好きになれてない自分がいて、ストーリーも長いし、読み進める気にはなれてません
    京汰自身の良さがわかるところまで、無料だといいのかも…

あんまり

好きになったきっかけに共感が出来ませんでした。あんな酷い扱いされてるのに、肝心な時には必ず助けてくれる…とか思えるのが不思議。文化祭の時だって、男の子も実行委員なんだから、協力するの当たり前だし。何処に惹かれるとこあった⁈って感じでした。それに主人公が地味過ぎて皆んなからバカにされ過ぎてた最初の方とか、痛々しくて見てられなかった。見たけど。笑

やっと前話読みました。2人の高校生からの物語。
    最悪の出会いだったけど、かけがえのない人になって。
    途中ちょっと飽きそうになったけど、つばきちゃんが覚悟を決めた時からまた面白くなってきた。
    2人の成長見るのも楽しかったけど、
    特別編で2人の子供が見られて嬉しかった。ひかりちゃん可愛すぎる。
    とても良い終わりかただったと思います。

たまにイライラするけど、、

THE少女漫画って感じの作品でした。
    ふたりの恋愛自体は正反対なふたりなので戸惑うことがありつつもスムーズに進みます。

ちょこちょこでてくるやっかいな登場人物に掻き乱されながら、一番のやっかいな登場人物は両親たちで、、、
    最終的にはそれぞれわだかまりが解け、幸せと共にものすごい開放感を味わえる作品でした。読み返します。

うーん、私はハマれませんでした。イケメンで頭も良く男女問わずモテてリーダーシップもある京太。気が強く頑固だけど真面目で頑張り屋の椿。少女漫画の王道っぽいけど、京太は自分のトラウマだか何だかで無関係な女子に迷惑と失礼かけまくりだし、椿は感情のままにイキオイありすぎで引かれたり嫌われたりを繰り返すし。多少なりとも共感とか好感が持てないと面白いって感じられませんでした。

懐かしい

昔コミックで全部読んで以来の再読です。
    つばきのぶれない芯の強さが好き。
    あと迷いに迷って自分の道をしっかり選び取ったところも。
    親の敷いたレールを歩きそうだったけどちゃんと自分のやりたいことを貫けて良かった(^^)
    椿くんとはお互いを認め合える仲になれてこれまたよかった。
    高校生てより大人の恋愛ですよね(^^)