今日、恋をはじめますのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,836件

ドキュメンタリーコミックです!

高校生の時に出会ってから結婚までの、2人の愛の成長を綴っているストーリー。
    まるでドキュメントを見ているように、2人の人生に寄り添った気分になりました。
    普通ここまでの年月を追うと、ダラダラしてしまったり、逆に「えっ、こんな終わり方する?」と尻切れとんぼになってしまいがちですが、そんなことなく、最後まで充実していて、読みごたえがありました。
    長く付き合っていれば色々あります。キュンキュンも、ハラハラも、たくさん経験できました。

特別編がある!

高校の頃ハマってよく読んでました。
    特別編では時を経て京汰くんと椿ちゃんに子供が出来ていました。
    ずっとモヤモヤしていた京汰くんのご両親との軋轢についてひとまず決着がついたのでよかったです。

最高にハマります

こんなに一途に愛されたら幸せなんだろうなぁと思いましたぁ~
    椿君、最高にカッコイイ!
    ハラハラ、ドキドキ、胸キュン

感動しました!

続きが気になって一気読み。
    感動して泣いてしまうところもあり、とても大好きな作品になりました。

うーん

無料10話分も全部読んでないけど、なんかつまんなくて読むのやめちゃった

男がドSなのはいいんだけど、ひどいなぁ〜て思ったり
    私はあんな男やだなぁ

王道

ハッピーエンドの先のしあわせな未来まで描いてくれた作品は貴重だと思います。
    永遠を夢みたいですよね。

読破後心に刻まれるような愛

高校入学したばかりの地味で真面目ながり勉主人公昭和漂うヒロインつばきが椿くんというイケメンで皆から人気者とのいさかいからクラスで孤立、しかも、椿君から思わせ振りなゲームを仕掛けられ、本気になったところをあっさり捨てられてしまいます。
    それには理由があり、椿君を諦めたくないつばきは今までの自分とは考えられない行動にでて、椿君の心を掴んでいきます。
    やがてお互いが、かけがえの無い存在にと、なるのは王道ストーリーなのですが、
    そこに至るまでの出来事やアクシデント、絵のうまさや表現の細かさに作者の力量をガツンと感じます。
    最後の方は距離を置くことになった二人に少し切ない展開になるのですが、再び取り戻していくことに、ためらいの無い信頼を観てとれ、感動しました。

邪道目線では、つばきと椿君はやれんのかやれないんのか?
    椿君の試練はむくわれるのか?がもうひとつのサブテーマかなぁ?

昔よく読んでた作者さん

昔はよく読んでた作者さんの作品。懐かしいので無料話だけ読みました。イジメのシーンがやや胸糞感。。若い子向けかな。リピはなしです。

何度読んでも

キュンキュンします。
    こんな青春うらやましい!

小中向け?

話題作の無料分があったので読んでみましたが、ヒロインにまったく共感できません。

絵が雑なので個人的には可愛いとは思えませんが、どうやら容姿は可愛らしい設定なのを本人は無自覚な上にブスだと信じ込んでるし、それ以外にも思い込みが激しすぎてややこしい女。

自信がないんじゃなくて失敗したくない、傷つきたくない、軽くナルシストなんじゃないかな。
    見た目じゃなくて、性格が可愛くない。
    十話まで読みましたがイライラして、続きは買いません。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,836件