今日、恋をはじめますのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,715件

ドキュメンタリーコミックです!

高校生の時に出会ってから結婚までの、2人の愛の成長を綴っているストーリー。
    まるでドキュメントを見ているように、2人の人生に寄り添った気分になりました。
    普通ここまでの年月を追うと、ダラダラしてしまったり、逆に「えっ、こんな終わり方する?」と尻切れとんぼになってしまいがちですが、そんなことなく、最後まで充実していて、読みごたえがありました。
    長く付き合っていれば色々あります。キュンキュンも、ハラハラも、たくさん経験できました。

特別編がある!

高校の頃ハマってよく読んでました。
    特別編では時を経て京汰くんと椿ちゃんに子供が出来ていました。
    ずっとモヤモヤしていた京汰くんのご両親との軋轢についてひとまず決着がついたのでよかったです。

最高にハマります

こんなに一途に愛されたら幸せなんだろうなぁと思いましたぁ~
    椿君、最高にカッコイイ!
    ハラハラ、ドキドキ、胸キュン

感動しました!

続きが気になって一気読み。
    感動して泣いてしまうところもあり、とても大好きな作品になりました。

うーん

無料10話分も全部読んでないけど、なんかつまんなくて読むのやめちゃった

男がドSなのはいいんだけど、ひどいなぁ〜て思ったり
    私はあんな男やだなぁ

王道

ハッピーエンドの先のしあわせな未来まで描いてくれた作品は貴重だと思います。
    永遠を夢みたいですよね。

昔よく読んでた作者さん

昔はよく読んでた作者さんの作品。懐かしいので無料話だけ読みました。イジメのシーンがやや胸糞感。。若い子向けかな。リピはなしです。

何度読んでも

キュンキュンします。
    こんな青春うらやましい!

小中向け?

話題作の無料分があったので読んでみましたが、ヒロインにまったく共感できません。

絵が雑なので個人的には可愛いとは思えませんが、どうやら容姿は可愛らしい設定なのを本人は無自覚な上にブスだと信じ込んでるし、それ以外にも思い込みが激しすぎてややこしい女。

自信がないんじゃなくて失敗したくない、傷つきたくない、軽くナルシストなんじゃないかな。
    見た目じゃなくて、性格が可愛くない。
    十話まで読みましたがイライラして、続きは買いません。

by ru ma
    微妙

無料の33話まで読みました。
    なんでこの漫画がレビュー高評価なのかわかりません。
    つばきちゃん、地味でダサくて自分に自信が無いわりに髪の毛切ったりぶっ飛んだ行動する子で微妙。
    京汰くんは自分に辛い過去があるからって平気で女の子を傷つける自己中最低男。
    その辛い過去がずっと京汰くんにつきまとって壮大なトラウマになっていたはずなのにつばきちゃんに「前に進みたいからはっきり振ってほしい」と言われただけで「つばきなら信じられるかも」とかなんとか言ってあっさり両思いになっちゃってるし。
    めちゃくちゃ簡単にトラウマから解放されてて、は?って思いました。
    そこはもっとゆっくりじっくり京汰くんの心の中につばきちゃんが入ってって二人の絆を魅せるストーリーが欲しかった。
    あっさり過ぎてそこまでトラウマじゃなかったんじゃないの?って思っしまいます。
    あと、つばきちゃんが11月の遊園地デートで素足にミュールは引きました。いくらオシャレに無関心でもそれはナイ。ここまでくるとうざいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,715件