みんなのレビューと感想「双花の檻」(ネタバレ非表示)

ラストで…

昔懐かしの少女漫画みたいで、ヒロインとヒーローと黒幕が分かりやすく読みやすかったです。

ラストで黒幕を倒したあと、倒れているそばで盛ってヤリ始めるって…『ここでヤんのかいっ』って、マジで声だして携帯に突っ込みいれた漫画は初めてでした(笑)

10話完結だったからまとめ買いしたけど、これ以上の話数だったらやめたかも…

70年代のサスペンスドラマっぽい

他の方のレビューにもありますが設定が古くさくは感じます。

70年代によくあった施設で育った子供(もしくは貧乏な家の子)が実はお嬢様だったという話。

絵柄のキレイさと主人公の健気さには好感が持てますがサスペンス好きなのでもう少しひねりが欲しいと思いました。

黒幕の主人公の命を狙う理由や使用人達が黒幕に協力した理由も弱くて、正直こんな事で犯罪に手を染めようと思うか府に落ちないです。

ラストもご都合主義でハッピーエンドとは言え微妙です。読後、一番不幸なのは黒幕ではないかと思ってしまうぐらいです。

葵さんの方が財産放棄を言うから…

葵さんが怖い酷い人だと思っていたらそれは反対で椿さんの方が柚羽ちゃんを殺そうと企んでた。母親が大好きで柚羽の母が愛人の為自分の母親が酷い目にあったと復讐したかったんだね!方や葵さんは柚羽ちゃんを好きで守ってあげたかったんだね。ちょっと怖かった‼︎

by runtan

冷たさが優しさだった!

あえて葵が冷たくゆずはに当たっていたのが実は優しさだったなんて!正直気づくわけがないと思いますが、その優しさを知ってより葵がかっこよく思えました。

施設で育ち家族がいることが分かり嬉しい気持ちいっぱいで会いに行ったのに財産相続を放棄しろと命令されて哀しみにくれている主人公が可愛そうで1話しか読んでいませんがすごく悲しい気持になりました。誰か、彼女を助けてほしいです。

by 市長

面白そう

はじめから騒ぎがありそうな気配です。
    愛人の子が施設から出て二人の兄と出会いこれから始まるストーリーが気になります。
    続きが読みたいです。
    主人公の性格も好きです!

たしかに!

レビューがとても参考になった作品。
    ごめんなさいして1話無料分、最終の10話だけ購入してほぼ内容がわかりました。
    ずるしてすみません。
    絵はきれいなのでお話作りをがんばれば良い作家さんになると思います。

昭和時代のふるーいマンガの臭いがする始まり方でしたね。
    言い方悪いですが
    捨て子が実は金持ちの子だった。
    しかも愛人の子で命を狙われる、みたいな。

ごめんなさい、続きはやめておきます。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読んでみた。まぁ、正直ありがちなストーリーだった。物足りない。絵が可愛いけど、表情をもう少し描き分けられるといいなぁと期待する。

この先生のイラスト大好きです

こういうイラストいいなー。ちょっと昔臭い台詞があるけど、話自体は嫌いじゃないなー。こういうマンガすきなこって一定数いるとおもう。