恋がヘタでも生きてますのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,006件

最後まで読むとスッキリ!

美沙の自己認識がおかしい。勝手に人のPCや通帳を見るのは人としてダメ。上司に対する言動も幼稚。なのに「仕事はできるのに恋愛はどうして」とかって悲劇のヒロインぶって。そんなガサツな性格だからダメなんでしょ、仕事がうまく行ってるのが奇跡的でしょ、と苛々モヤモヤした。

しかし千尋がメインになってきて俄然ストーリーが生き生きとし出した。とても魅力的な女性。でも浮かばれないからつい応援したくなる。千尋へのサポートが自分の気持ちを代弁してもらえているようで、美沙の株も上がった。

途中でやめたくなるが、なんとか最後まで読みきって欲しい漫画。

地に足がついたしっかりしたストーリー

ルームシェアしている正反対の性格の女性二人の恋愛。
    バリキャリの主人公はやっぱりビジネスシーンが多いけど、説明口調じゃなく、話の流れでサラッと教えてくれるからすごくわかりやすい。そして物語のテンションを下げない。
    社内恋愛だけどキチンとオンオフの区別をしてる所が好感持てます。
    家庭的で控えめな主人公の方が後半はメイン。のんびりしてそうだと思ったけど、
    実は聡明ですごく芯のある女性で、実際にいたら男だけじゃなくて同じ女からでも人気あると思う。
    少しずつ伏線回収していってラストまで残らずさっぱり、いいハッピーエンドでした。
    強いて言えばもう少し司が千尋に惚れ込んでいくシーンがあっても良かったかなあ。
    でも満足です。

久しぶりにヒット

久しぶりにヒットした作品でした。
    ついつい面白くて一気に読んでしまいました。最後に全てが繋がって行くストーリーの展開がとても良かったです。
    最初は美沙と圭介さんのお話が面白かったのですが、途中から橋本さんと千尋の事が気になって気になってしまって笑笑
    そう言った主軸となる人物の話が複数あったのも一気に読み進めて行けた要因かなと思いました。
    個人的には晴れて両想いになれた橋本さんと千尋のその後とかスピンオフ版であったら直良かったなと思いました。
    とにかく面白い!買って良かったです。

これは営業指南書✨⁉️(笑)

ジャンルは「恋愛💘」のはずですが(笑)「アップル創業者のスティーブ・ジョブズ」のスピーチや「トヨタ」の実践テク、その上「PDCA⇨Plan・Do・Check・Act 」まで紹介され✨
    果ては「日本人の労働生産性が先進国の中でも低い事」や「英語が話せないだけで仕事の選択肢が阻まれてる」な〜んて❗️
    日経のコラムかと思われる(笑)昨今の企業事情まで✨
    『恋がヘタでも』侮れません❣️
    営業職としては「そのセリフ頂きました❣️」と、前向きになれる格言❓(笑)満載です✨
    たまに身体のバランスが気になる箇所も有りますが、全体的に綺麗なタッチですよね♡
    浮気もセフレも過去の深刻なエピソードもスパイ説も二本立ての恋の行方も、程よいスパイスでテンポよく進むストーリー展開です♪

泣けました

主人公の美沙の恋愛も
    良かったのですが
    親友の千尋と橋本さんの恋が
    泣けました
    仕事に真剣に向き合い
    自分に正直な美沙と違い
    ただ、幸せな結婚の為
    人に尽くすのが生き甲斐の
    千尋がどうしてこうも
    上手くいかないのだろうと
    切なく悲しくなりました
    最後は美沙も千尋も
    幸せな結末を迎え安心しました
    台詞の一つ一つが
    教訓のようで生き方を
    考えてしまいました
    買って損はない話だと思います

ドラマとストーリーが違うんです!

ドラマよりずっと深い話です。
    佳介の過去が全然ちがいます!
    だからどんどん引き込まれました。
    主人公の美沙のハチャメチャぶりも佳介の格好良さもコミックの方が際立っているように思います!
    ドラマを見て知った人は是非見て欲しい。
    より深く共感できる作品だと思います(˶′◡‵˶)

作者買いです(*^▽^*)

とにかく、話が面白い(*^▽^*)

取材がしっかりしてあり、ストーリーに安定感がある

安心して、読めちゃいますね

大好きな作者です

めっちゃイイ!!

クスッと笑えて、キュンとして、涙して、、、
    本当に読みごたえある作品です!!
    内容も勉強になるし、ただグタグタノロノロ進むつまらない漫画とは違い、中身のある漫画です!
    読んで本当に良かった!
    この作品に出逢えて良かった!

久々のヒット

無料を見てとても気になり、近くのTSUTAYAで借りようと思ったけど無くて、めちゃコミで初購入しました。
    期待通りとても面白くて、久しぶりにドキドキしました。素敵な漫画に出逢えて良かったです!

一気に読めました

ドラマ版は全部観られなかったのですが、
    原作のこちらは読むのを止められず、
    一気に最後まで読んでしまいました!

現実的に役立つ話も、暗めの話も全部バランスよく、素敵な作品でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,006件