ミセスNさんのレビュー一覧

ミセスNさん

1. 溺れる吐息に甘いキス へのレビュー

恋愛なんてタイミング

001話の「お見合い」から始まったストーリーは、陽菜の恋愛観を見直すきっかけになったり、鬼の湯川にとっての願っても無いチャンスだったり、お得意様の朝倉さんに取っては、あの時あの場所で君に出逢えていれば…と後悔する時間であったり。

042話の完結に向けて、011話から主張してくる朝倉さんや、027話からスタッフに加わる菜摘や、035話で偶然の再会を果たす仁司やらのエピソードが、上手い具合に転がって行きます(笑)

タイトル通り?「甘いキスに溺れていく」感じかな。ソフトな甘さ。

天敵だった上司は、鬼の異名を持つほどに容赦なく有能な仕事ぶり、それが恋愛面でも遺憾なく発揮され、使えると思えば方言さえも手段にし、ワンチャンスを活かす敏腕さ!プラスぶれない溺愛ぶりでアプローチされたら?…ほだされますよね?(笑)

分かりやすくて、しかも面白い。

007話の展開、お気に入りです。最初の甘い出だしから、主任のセリフに陽菜が躊躇した時の 間と二人の表情、これが即、会社での部下への風当たりに影響して、その後の屋上での二人の会話が、また。思わずニヤリとしちゃいます。

041話〜042話は、新人:優木陽菜の指導員:湯川亨の目線で、二人の出会いを回想しています。

040話では、陽菜の友人:友近の前向きな恋のストーリーが始まる予感。

ポイントに余裕の無い方は、043話〜044話は(昔の作品?)全く別の話(女性教師と高2男子)です。

2. ストロボ・エッジ へのレビュー

最後まで読めば分かる丁寧なキャラ設定

実は、当初「無料試し読み」で見た仁菜子の あひる口?が悪目立ちして...。ヒロインの第一印象が悪いと、なかなか課金には至りません。

せめて、大樹と蓮くんを登場させてから(笑)購入画面に行く工夫をして欲しいと思います。

そう言う意味では「アオハライド」の「無料試し読み」って 丁度イイ感じに露出?(笑)してますね。

ただ、男子キャラの絵柄は「ストロボ・エッジ」の方が高得点。大樹も蓮くんも安堂(拓海)くんも、がっちゃん(学)も(寺田)裕くんも、ガサツな団長さえも!各々の性格から、表情、動作、制服の崩し方まで、細かく書き分けられた イケメン集団として、把握できるので嬉しいです。

「アオハライド」のイケメン男子の目の書き方は好きになれず、残念でした。

151話完結は 課金する身には長いですが(笑)それぞれのキャラ設定が丁寧に練られていて、読み進めるごとにサブキャラの魅力まで深まるストーリーになっています。なので、再読する漫画としては、紆余曲折に たっぷり浸れて(笑)楽しめると言う訳です。

私の胸キュン箇所の一つは、139話から140話かな。

キャラクターファンとしては、晴れて両思いになった後の話も読みたいですよね。

「アオハライド」の205話〜208話にも「ストロボ・エッジ 特別編」が収録されています。

咲坂 伊緒さんの、特別編の執筆を(笑)今後も期待して!☆五つ。

3. はぴまり~Happy Marriage!?~ へのレビュー

よく泣くヒロイン。でも、好感。

訳ありな過去、契約婚、陰謀渦巻くお家騒動、事件事故、暴かれる真犯人…どう見てもサスペンス色満載の泥沼内容。ところがこれに千和が絡むと、体当たりの爽やか純愛物語へと展開して行くから、あら不思議。

自信家で独善的な北斗から甘々なセリフが出る度に、私の好感度メーターは上昇。毒舌まで魅力的に感じ許容してしまう(笑)実際の夫婦間ではこんなセリフ、照れ臭くて言えないなあ〜。

深刻になる度、拗れそうな中、本音をぶつけ合って折り合って行く二人の姿は、一つの理想形かな?

円城寺マキさんのヌードはバランスが良くて好きですが、47話まで焦らされました(笑)

このストーリー、元カレや元カノ、信頼が深まる為のエピソードが次々と入って来て…まさに「はぴまり」まで終わりません。100話から最大の大詰めに向かいます。

118話まで課金するには長編の部類ですが、めちゃコミにアップされてるエンマキさんの作品の中では、やっぱり「はぴまり」が 一番 好きですね。

4. 僕に花のメランコリー へのレビュー

今後のストーリー展開に期待

小森みっこ さんの描く 可愛い女の子の顔と カッコいい男の子の顔の バランスが好きです。

が、花ちゃんの敬語使いに 違和感があったため、実は最初、飛ばし読みしてました。しかし、この花ちゃんキャラには、5才の弟:光くんも含め、敬語も必要アイテムだったと理解してから(笑)隙間を埋めながら堪能してます。

そうなって来ると、もう一人のイケメンキャラ=嵐くんの立ち位置も、ボンボン的な謎が有って、いいクッション効果になってますね。

14話 後半から、弓弦くんの中学時代エピソードが垣間 見える新キャラが登場しますが、これも、花ちゃんの気持ちを表面化する上で、必要悪ってとこでしょうか(笑)

そして32〜34話 、弓弦くんと花ちゃんの距離が縮まるのか期待して、引き込まれて行きます。

38話からは、弓弦くんの家族関係が分かる新キャラが登場し、花ちゃんと 今後どう絡んで来るのか、予想できるよーな 出来ないよーな(笑)

良い雰囲気になった 41〜43話。つづきは いまだ未配信。どう完結するのか 楽しみです。

5. 俺の執事(♀)がイケている へのレビュー

執事ネタは他にも有りますが

港1区から10区までの区画割や、当たり前の格差社会。
    現実に沿っている様でいて、違う時間軸に紛れ込んだ様な世界観が、透明感のあるタッチで進んで行きます。

祷真(とうま)様の邸宅が「門を入って森のような敷地を車で走ること およそ5分」だとか❗️ 遥祈(はるき)様の住まう鞠桐(まりきり)本家の豪邸ぶりは...バッキンガム宮殿⁉️

コマ割りの背景は至ってシンプルですが、ここは欧米か⁉️と思わせる邸宅の外観や内装✨家具やティーポットに至るまで✨美しい✨

男装の麗人道?執事道?まっしぐらの類(るい)ちゃん含め、美形揃いの男子校✨
    ぱっと見い、見分けがつかない気もしますが🤔よーく見ると...⁇ 描き分けられて...いる⁉️(笑)登場人物の名前も其々面白いです♪

5話無料配信からお試しで読んでみましたが、執事の礼儀正しい所作と会話の魅力、要所要所で三頭身(二頭身?)になる可愛さ、絵本や縫いぐるみを使ったメルヘン要素や、味わい深いキャラの性格描写に(笑)37話まで課金して仕舞いました❣️

ところで、33話。教育係:秦来(はたらい)くんを相手に護身術を学ぶ対処法が、まさかの「壁ドン⁈」と「バックハグ⁈」笑えます♡
    愛が生まれるか⁉️
    乞うご期待❓(笑)

6. あかいいと へのレビュー

好感度高いが、内容にもう一捻り期待

コメディ要素が強い割には、シリアスなタイトルとオープニング。絡まる糸を手繰り寄せて 君を捕まえる「あかいいと」。

ヒロイン橘 千紘が中3時代、剣道部マネージャーをしていたエピソードから始まり、高2の始業式までを綴った学園ラブコメ。

比名瀬 祥との最悪の出逢いから恋人になるまでを、もどかしげに初々しく、なかなか進展せず、95話まで引き伸ばして(笑)読者をジレさせてくれます。

見た目と中身のギャップが大きい二人。読み進めるうちに、好みとは思えなかった絵柄もカッコよく見えてきたり、大真面目に悩む姿が好ましくなったり?千尋目線で話は進み、祥の誠実な態度に好感度は上がっていきます。

途中、元カノや 思わせぶりなイケメンの横槍が入りますが、こじれません(笑)99話でオマケの様に出てくる始業式前夜の各々の家庭環境も楽しいですね。

そして、親友である莉乃と桐谷との気になるサブストーリーの行方は「10万分の1」へ続きます。 ヒロインが桜木 莉乃に代わり、桐谷 蓮との新たなストーリーが始まりますが、こちらも別の意味でのサプライズがあります。

7. 私は天才を飼っている。 へのレビュー

敢えて言うなら天才に飼われている

前に飛ばし読みしていた作品。タイトルイメージほどの色気はなく、表紙のクオリティーを期待して読むと、高嶺の花設定のヒロインの外見とか瞳の描き方とか…もう少し頑張って欲しくなります。

できれば瑚花は、浬(顔と愛想だけはいい男・ホントは天才)の逆バージョンで “天才のイケメンを飼ってそうな美人だけど中身は少女” 的な箱入り娘設定でも良かったんじゃないかな?

七尾 美緒さんの作品は、思わずジャケ買いしたくなるし(笑)始めのツカミが上手いので、つい味見したくなります。今回、そろそろ完結するのかなあ?と、穴埋めしながら047話まで読み切ってしまいました(笑)

いよいよ第5集からは、浬は最終目的に向かって直接対決しそうな流れですね。弱み(=瑚花)を握られる事の無いように用心してはいますが、032話の「のちに僕は‥ことになる」との心の声で、読者は波乱の予感を期待します。これはまさかの長編⁈ ちょっと引き延ばしすぎの感はあります。

ポイントに余裕があるなら、要所要所、辻褄が合わない感じも有りますが、二人の親密度が増す048話〜051話の読み切りも覗いてみては?浬と瑚花の契約成立に至った逸話ですが、詰襟とセーラー服姿が新鮮です。

でも、そんな前からキスしてたなら、もう少し進展していてもおかしくないのに、と、06話の出だしで期待しちゃいましたが、空振り。011話のオトナの扱いについての駆け引きは、ちょっと楽しめるかな。でも瑚花がウブすぎるのも、そろそろ見飽きたので、浬ガンバレ!歯止めが奪われたとか言いつつ027話も032話も038話もストッパー効いてるぞ(笑)

ポイントに余裕が無い方は、018話〜020話は浬の子供時代、瑚花への初恋の想い出話ですので、後で読んでみても。ちなみに045話〜047話の始め迄は、瑚花の母:由紀子さんと浬の母:咲さんのエピソードです。

8. たべられちゃいなヨ! へのレビュー

天使の策略に たべられちゃいなヨ!

恩田ゆじ さん の『神木兄弟おことわり』に ハマってますが、この『たべられちゃいなヨ!』は、ジャンルが違いすぎる(笑)

これは真面目に読んじゃダメです(笑)ムンクの叫びを彷彿させる 勢いのあるギャグ顔タッチに身を任せ〜テンポよく流されましょう♪

ポイントが心もとない方は、10〜11話の『ラブ・マニアック』と 19〜20話の『世界は彼を中心に』は 別の短編ですので、ご注意を。

9話の『番外編』と 20話の『巻末おまけ』は、本編 読破後に読んでも良いかな?
    結城くんの つかみ所のない魅力に?再び浸れるでしょう(笑)

9. 素敵な彼氏 へのレビュー

5巻 読破後、

両想いになった後も 楽しめますね。

ストーリー的には王道 かな。絵も 完成度が高いと言うより、ふんわりしているのに 可愛く見せる、カッコよく見せる。気持ちが交錯する割に、爽やか。サブキャラも含め、不思議な魅力で意外と飽きない。

小桜ののか の 心の声が、ダイレクトに伝わるから、嫌味がない性格が可愛い!と思えるのかな? きっと(笑)

コマ割りが おおらかで、セリフのテンポがいいのと、吹き出しの中の文字の大きさが、声の大きさとして 自然に感じられるから、ホントに聴こえて来そうで面白いです。

表情の変化に乏しい桐山直也 ですが、目の使い方がいいですねー! 気持ちの読めない 笑いながらの脱力系セリフもジワジワ 癖になります。

真太郎と恵里葉も、無くてはならないポジションになって(笑)特に恵里葉! いい味出してるなあ。

深い思惑のない、裏表のないヒロインの、♡が飛ぶ様子に(笑)疲れてる時も、気軽に読めます♪

10. 毎日キスしていいですか? へのレビュー

可愛い幼なじみラブストーリー

くるみ が可愛い♡

三角関係ではない 兄:あたか のシスコン振りがイイ刺激になってます(笑)
    凪生(なぎお)の 小学生時代も可愛かったけど、高校2年になって再会した時のカッコ良さ♡

副タイトルが 常に「〇〇〇キス」になってる所も可愛くて期待しちゃいます。

『好きにならないよ、センパイ』の 育ちゃんより、くるみの可愛さが好きです。