みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

こんな医者がいれば

こんな医者は実際にはいないよなー、なんて思いながら、スーパードクターの物語が大好きです。命が人格者なところもにくいですね。

小気味良さ

医療に無関係の人でもその魅力に引き込まれる。まっすぐに前を向いて堂々と、でも等身大で…。なせる技が小気味いい。

こんな、医者がいたら本当にいいなって思いました。
    医療の事をよく調べてあり、わかりやすい説明に読んでいて楽しいです。

ありえないけど

主人公の天才ぶりを描きたかったのかもしれないけど、ありえないでしょっ!
    まだ読み始めたばかりですけど、でも医療系好きなので、これも楽しみながら読んでます。
    主人公のキャラ好きです。

命の活躍に期待!

医療ものはほんとに面白いですよね。ドクターX、グッドドクター等々、ドラマも面白い。グッドドクターみたいに小児外科ものだけど、こちらは何と子どもが主人公。すぐに立派に成長したドクターになるけど、たぐいまれなる才能を武器に活躍が期待できてすごい楽しみ。自身が大きな病気をかかえていて幼い頃に難しい大手術をしている事から、患者に寄り添える医師になれると思うし。普段はひょうひょうとしてとぼけた感じの命だけど、大勢の命を救うために奮闘を期待!

ゴッドハンド!

世に言う、ゴッドハンドドクターの主人公。あり得ない展開から始まりはしたけど、漫画だから、アリ!怪我、事故、病気での外科的難しい手術で命を救うだけじゃない主人公の性格や医師としての在り方考え方は、好き。

すごいお医者さん

こんな先生居たらいいなぁと、親心ながら思います。もちろんいらっしゃるでしょうが。
    先生方は日々瞬時に様々なことを決断しながら患者さんのために頑張っているんでしょうね。
    当たり前に医療を受けられる事をありがたく思います。

お医者さんって本当にすごいんだなぁって思います
    かなり難しい学問をクリアしてなおかつ下積みをしていかないといけない尊敬します

前例のないことに挑戦する医療漫画が大好きです。柔軟な発想と最高の技術で多くの患者さんを救う事は現実には難しいと思いますが、漫画の中だからなせる技。他の方のレビューだと途中で終わるような感じですが、まだ読み始めたばかりなので、楽しみながら読みたいと思います。

医療系コミック

いつも医療系コミックを探して読んでいます。
    専門的な事はわからないことも多いですが、命くんの知識技術にはいつも感嘆な思いで読んでいます。