みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

私は好きですね

辛口の評価も多いようですが、私は面白い作品だと思います。
    主人公の子供時代の話もそれなり面白いですが、大人になってからの話のほうが断然、面白いです。
    天才でしかも努力家でちょっと天然が入っているけど性格が良くて、人のために自分を犠牲にできる...医者としても人としても完璧で出来過ぎな気もしますが、実際に命(主人公)のような人を知っているので(医療従事者ではありませんが)私には十分、信ぴょう性がありました。
    今の世の中、命のような主人公がでてくる漫画あってもいいのではないでしょうか。作者はこの作品を通して世の中にエールを送りたいのだのろうなと思いながら読んでいます。
    脇役の女性の研修医も最初は自信がなくてウジウジした存在で「この登場人物いる?」と思いましたが、途中から良い味を出していて、医療の話だけでは疲れてしまう読者のためのちょっとした清涼剤になっています。

最上の命医

主人公のみことの天然な部分と医師としてのたくましい部分とのギャップ萌え!
    次々に色々な症例の患者を助けていってしまう姿に惚れ惚れします。

実際にいてくれたら。

現在、母が長期間入院していて主人公のような医者が多くいてくれたら。これから育ってくれたらと思いました。救急の医者次第で患者の今後は変わります。医者を目指してるかたが、この作品を読んで何かを感じてくれたら願います。

画力ハンパないです。
    とても綺麗な画風で魅力的です。
    ストーリーも非常に面白く、感動もありで、とてもオススメです。

最上の名医を目指す話。手術の部分は難しい話も多いですが、小児科の外科医がどれほど難しくてすごいのか伝わってきました。

医療マンガが好きでよく読みますが、こちらも天才医師で面白いです。小さい頃の出来事と成長してからの主人公が重なり面白いです。

うーん、ありえないだろ、天才すぎるだろ、な主人公ですが、ありえないから天才なんですよね。
    難しい話もありますが、解説が分かりやすいですし、その辺りは読まなくても話はわかります。笑
    おもしろいと思います。

面白いんだけど

内容は面白いんだけど、あまりに現実ばなれしていて、、リアリティに欠ける医療ものならもうちょっと現実的な方がいいかな

40話無料ってことで読みはじめました。みことの子供時代はそれでいいのか?思いつつ、まぁ、所詮はマンガだしと読み進めていますが面白いです。これから、どのように成長、そして、汚い奴らの手から逃れていくか楽しみです。

無料分があり、面白そうなので、読み始めました。主人公の自信満々過ぎる言動が、途中から、しんどくなってきたので、購入までは、ないです