みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)

結界師

昔好きだった作品

アニメ化された当時、好きだった作品でよく読んでいました。とても懐かしいので、また読み始めましたが、コミック版も面白いです。

結界という世界のリアル

このマンガはリアルタイムでは読んでいなく、気功の先生が気を分からない人に説明する際、このマンガを使って説明していた。なのでリアル除霊の参考にもできる面白さはある。

結界師が結界を使って妖を退治する話です。むかしすごく好きでした。アニメでこくぼうろうが無くなるシーンが結構切ないです。

アニメで見たこと有るけどお復習?!な感じでポチリました。アニメもずんずん進んで楽しいけれどマンガもやっぱり楽しい。

久しぶりに読み返しても面白い作品おすすめします!新しい世界観が個性的で面白い作品!頼りなさげな主人公としっかりしたヒロイン

時音を守ると決めた良守が、成長して強くなっていく過程がおもしろいかな。大事な幼馴染を体をはって守る姿がかっこいい。

世界観が好き

前半は少年漫画にありがちなバトルモノなのですが、後半は独自性のあるミステリアスで神秘的な話が展開していきます。世界観に共感できるので好きな話でしたが後半は青年誌向けでしたね

陰陽師シリーズの中でもかなり好きな作品です。普段はやる気がなくてグータラしてるのにいざとなれば我が身を顧みず第一線で動く素敵な主人公です。

代々受け継がれる霊力を駆使しながら土地を守る結界師の二人…良守と時音の活躍・バトルシーンが見もの!かっこいい

最高なんです!

傑作です!
    限りなく☆5に近い4です。
    未読の方には是非とも読んでいただきたい。
    本当に深い…面白いし、感動する。
    ここで内容には触れたくない…それくらい素晴らしい作品です。