みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結界師

私は馬鹿なので、、

馬鹿すぎて何でこれはこうなったのかが理解できない(もう一回読みます)でも内容や展開や厨二病がすぐ真似できそうな装備や設定大好き人間なので大好きです

面白い!

ずいぶん前にアニメになっていて少し見ていました。おすすめで出てきて何気なく読み進めてますが、面白いです!久しぶりに最後まで読みたい漫画です。

かっこいい!

絵が綺麗で、キャラクター達みんなかっこいいです。
    背伸びしたい、早く追い越したいと思う主人公がかわいくて応援したくなります

by yab

昔アニメ化されてたな、と懐かしく読み始めました。
    王道な少年漫画な気がします。嫌みなエロも無く、主人公も真っすぐで好感が持てます。ただやっぱり長いよね。

いかにも少年漫画って感じです。
    そしてストーリー展開もテンポも良くてさくさく読めちゃう作品です。おすすめ!

久しぶりに読みました。
    むかし、読んでたよ。
    改めて、読み返しても、おもしろいし大好きな作品です。
    良守くんは、すっごく、やさしいんだよね。

年下の主人公の男の子もヒロインのしっかり者の女の子も、一生懸命でかわいい。後半のちょっとダークな人間関係の話にさしかかっても、ずっと二人の思いがあって闘いが続いていくから、暗くなりすぎずに読めました

最後は切ない

最後の結末は最初に想像してたものとは違ったので意外でした。作品を見る人はよしもりと母親のやりとりに注目です。

当時は大人気だったのを覚えています。少年誌なので残酷すぎる描写はないし、ある意味安心して読めました。絵も抜群の安定感。深く考えさせられる系ではありませんが、純粋にストーリーを楽しめます。

週刊少年サンデーで唯一読んでいた作品です。
    好みは人それぞれかと思いますが、私は好きです。
    おすすめします。