結界師のレビューと感想

結界師

古くからの家業、結界師を継ぐ良守と時音。
    膨大な力に満ちた場所、烏森。でもそこは普段、二人が毎日通う学校が。普通の学生生活を送りたいけどそうもいかず…。
    烏森の力に惹かれる妖怪たちが集まってきて、烏森の争奪戦。
    それは死と隣り合わせの仕事。

そんな結界師の仕事をなんとかしたいと心に秘めている良守。
    真っ直ぐな良守は日々鍛錬し、時音をもう傷つけないと心に誓い、結界師の仕事を続けます。
    妖怪、裏会、そして開祖の秘密とは⁈
    中盤あたりから物語が一気に加速して目が離せなくなりますよ!

by macomo
    主人公の一途な想いブレが無い

全編を通して主人公の一途な想いにブレが無い作品だと思います。
    主人公の良守の想いは、幼なじみの時音を守って大切にすること!
    お菓子作りを始めたのも時音にお菓子の家をプレゼントしたかったからですし、烏森を封印したいとおもった最初の理由も妖怪に時音が傷つけられることが二度とないように!と思ったから。
    ここまで想いにブレが無いのって凄いかも?

by ys28k04
    私個人的にはオススメです。

アニメから知った作品で主人公の良守が私の中で「少年漫画の主人公」ってイメージにぴったりで単行本全巻買いました(苦笑)

戦うシーンやギャグは動きが早い作品で苦手な方もいますが話が進むに連れ烏森の真実やそれを利用する者が現れたりしながら主人公の良守、時音のお互いに気持ちの変化が楽しめると思います。

一言!定めだよね

長い長い時間の定め
    両家の定め
    親子の定め
    兄弟の定め
    あやかしのお話なのに、時々人間臭く胸の中が頭の中がモヤモヤとなる

誰しも忘れたい事や触れられたくない事がこの作品を読むと心の奥で見え隠れする気がする

でも、悪い気はしない
    そっと心の中に戻しながら、読み続けていける作品だと思います

母の強さや優しさも感じられて良かったです

32話まで無料だったので読みました。
    それなりに楽しませていただきましたが、主人公のキャラ設定が今一つボヤけててつかみどころがないのが少し残念に感じたところです。幼馴染みをどうしてあそこまで好きなのか必然性が分かりにくいし、普段の性格的にストーカーじみた行動が腑に落ちないし…と感じました。

おもしろい

おもしろい!
    アニメを見てたけど、完結しなかったから改めて読めて良かった!
    烏森の謎とか開祖とか。なぜ後継者は2人だったのか。自分の中でも解明されました(笑)

昔好きで見てました!それまでなかなか年上のお姉さんと幼馴染でーみたいなのがなかった気がしたので話に入れない感じでしたが恋愛抜きでおもしろくてむしろ恋愛いらないんじゃない?と思ったけど、最後はどちらもきれいに終わって満足でした!

いい❤️

無料で読み始めたら課金して最後まで読んでしまいました💦
    主人公の奇妙?な生活のお話かと思ったら進むにつれて内容が濃い‼️
    面白くて何回も読んでます❤️

滅ッ!!

お父さんナイスキャラ!!
    おじいちゃんちょっとウザい(笑)
    お隣さんみんな白装束~!!
    王道な感じも抑えつつよみごたえあり!!

結界師

初めて見ました。すっごい楽しくて皆見るべきだと思うんで星5個つけました。