結界師のレビューと感想

滅ッ!!

お父さんナイスキャラ!!
    おじいちゃんちょっとウザい(笑)
    お隣さんみんな白装束~!!
    王道な感じも抑えつつよみごたえあり!!

結界師

初めて見ました。すっごい楽しくて皆見るべきだと思うんで星5個つけました。

ストーリーが濃くてすごく設定が面白い! 絵がキレイで結界師、バトル?見応えがあります!

読み始めたらおもしろくて、いっきに読んでしまいました!
    いかにも少年漫画らしい「友情」「バトル」「ちょっと恋愛」のベタな要素は押さえつつ、ドンデン返しや意外な展開もあって最後までどうなるんだろう?とドキドキしながら読める作品だなと思いました♪

懐かし?の少年漫画

途中まではリアルタイムで読んでいたのに、いつの間にか離れちゃってた漫画。

久々に見かけたので最終話まで読みました。

…泣ける!

切なくも前向きなラストで、素敵な少年漫画でした☆

良守と時音

良守と時音の結界師が、妖怪退治と喧嘩を繰り返しなから、成長する話!二人か可愛くて読んじゃった。

by くま
    やっと読んだ

本屋に平積みされてて、どっかで一気読みしたいと思ってたのをやっと読めた。読み始めると止まらなかった!!最初は、ダメな感じの主人公の成長っぷりがいい!

今風の和風ファンタジー

戦うシーンとギャグシーンがごちゃごちゃ出てきて、個人的には苦手なテンポです。
    小学館漫画賞の少年部門賞をとっているということなので、小学生くらいには好きな感じなのでしょうか。

ほんとに大好きな漫画。

本当に好きです、この漫画。
    もともとアニメ見てて知ってたんだけど、原作の途中で終わっちゃって、その続きから見だした。
    良守がぐんぐん成長していくのは、読んでいてすごく気持ちいい。純粋で真っ直ぐなとこがまさに少年漫画の主人公って感じがする。
    烏森に選ばれた結界師として、つらい役目が待っていて、優しい良守だからこそ、宙心丸を封印するのはほんとに苦しくなると思う。涙が止まらなくなった。
    ラストだけじゃなく、感動するところがいっぱいで、ワクワクするストーリーではあるけど、読み終えると複雑な気持ちになる。
    ほんとに最高です。

古くからの家業、結界師を継ぐ良守と時音。
    膨大な力に満ちた場所、烏森。でもそこは普段、二人が毎日通う学校が。普通の学生生活を送りたいけどそうもいかず…。
    烏森の力に惹かれる妖怪たちが集まってきて、烏森の争奪戦。
    それは死と隣り合わせの仕事。

そんな結界師の仕事をなんとかしたいと心に秘めている良守。
    真っ直ぐな良守は日々鍛錬し、時音をもう傷つけないと心に誓い、結界師の仕事を続けます。
    妖怪、裏会、そして開祖の秘密とは⁈
    中盤あたりから物語が一気に加速して目が離せなくなりますよ!