みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)

結界師

主人公の一途な想いブレが無い

全編を通して主人公の一途な想いにブレが無い作品だと思います。
    主人公の良守の想いは、幼なじみの時音を守って大切にすること!
    お菓子作りを始めたのも時音にお菓子の家をプレゼントしたかったからですし、烏森を封印したいとおもった最初の理由も妖怪に時音が傷つけられることが二度とないように!と思ったから。
    ここまで想いにブレが無いのって凄いかも?

by macomo

続きが気になります…

まだ無料分しか読んでないですが、
    妖系(気味悪いのは無理)は好きなので目につき読んでて「見た事ある様な……?」と思ってたら、随分前にアニメ化されてたとか?
    登場人物毎に、色んなストーリーがあり、しみじみ…無料分終盤では斑尾のカッコ良さや、パティシエさんがやっと成仏できホッとしたりと続きが気になりますが、先が長いのでボチボチか……一気読みか(笑)って悩み中です♪

大好き〜面白い。

雑誌で連載してたときからのファン。世界観が好み。思わず笑ってしまうところとか、真剣な戦いとかの、メリハリがいい。
    烏森を巡る妖と術者のお話し。良守がどんどん成長していく姿も読み応えがある。
    コミックが欲しいなー。途中までは雑誌で追えてたけど、震災のせいで途中から読めなくなってそのまま。烏森の暴走とかところどころ覚えてるけど、最初から読み直せて、改めて面白いと思う。
    結界師も、最終回がどうなるのか想像つかない。
    楽しみだなー。

by yu_com

懐かし?の少年漫画

途中まではリアルタイムで読んでいたのに、いつの間にか離れちゃってた漫画。

久々に見かけたので最終話まで読みました。

…泣ける!

切なくも前向きなラストで、素敵な少年漫画でした☆

色褪せない名作

漫画全巻持っています。近々愛蔵版も出るそうなのでそちらも購入しようと思っています!ギャグとシリアスの組み込み方が魅力的です。後から出てくるキャラが伏線で小さくコマに書き込まれているので何度読み返しても楽しめます!キャラ一人一人の魅力もしっかりとあって、例え敵側のキャラであってもどこか憎めず、それぞれのストーリーがしっかり背景にあるのが読み応えがあります。まだ読んでいない方は是非!

by pi38x

コミックもってます!

学生の頃アニメみてはまり、コミック全部買いました
    大好きです
    妖怪ものです
    結界師は家業です
    お隣さんどうしどちらも結界師でライバルの幼なじみ
    男の子のほうがちょっと年上の女の子を気になるようす
    だけど、年も身長も、頭脳も、結界の技術もかなわない
    ただパワーだけは負けない
    正反対の二人が学校で夜中に妖怪を退治するバトルストーリー

私個人的にはオススメです。

アニメから知った作品で主人公の良守が私の中で「少年漫画の主人公」ってイメージにぴったりで単行本全巻買いました(苦笑)

戦うシーンやギャグは動きが早い作品で苦手な方もいますが話が進むに連れ烏森の真実やそれを利用する者が現れたりしながら主人公の良守、時音のお互いに気持ちの変化が楽しめると思います。

by ys28k04

妖怪モノ

では幽遊白書、烈火の炎、うしおととらなどが有名と思いますが、私の中では結界師が推しになります。アニメも楽しかったですし、サンデーの看板作品だったと思っています。思えばうしおととらやガッシュと清麿みたいに良守と時音のコンビが良かったなあと思います。また挙げた作品では女子が今ひとつなところ、結界師は頑張ってる感じがあったのも好きでした。

懐かしい作品!

タイトルを見て、そういえば学生の頃に読んでたなぁ〜、アニメ化もされてたよなぁ〜なんて思い出したマンガです!
    懐かしい青春の思い出の1作品です。
    最近は、こういったタイプのマンガをあまり読まなくなっちゃったので(大人になったからか?笑)懐かしさも手伝って、一気読みしちゃいました!
    ワクワクしながら読めるマンガって、やっぱりいいですよね。

読み始めたらおもしろくて、いっきに読んでしまいました!
    いかにも少年漫画らしい「友情」「バトル」「ちょっと恋愛」のベタな要素は押さえつつ、ドンデン返しや意外な展開もあって最後までどうなるんだろう?とドキドキしながら読める作品だなと思いました♪