結界師のレビューと感想

滅ッ!!

お父さんナイスキャラ!!
    おじいちゃんちょっとウザい(笑)
    お隣さんみんな白装束~!!
    王道な感じも抑えつつよみごたえあり!!

結界師

初めて見ました。すっごい楽しくて皆見るべきだと思うんで星5個つけました。

ストーリーが濃くてすごく設定が面白い! 絵がキレイで結界師、バトル?見応えがあります!

ほんとに大好きな漫画。

本当に好きです、この漫画。
    もともとアニメ見てて知ってたんだけど、原作の途中で終わっちゃって、その続きから見だした。
    良守がぐんぐん成長していくのは、読んでいてすごく気持ちいい。純粋で真っ直ぐなとこがまさに少年漫画の主人公って感じがする。
    烏森に選ばれた結界師として、つらい役目が待っていて、優しい良守だからこそ、宙心丸を封印するのはほんとに苦しくなると思う。涙が止まらなくなった。
    ラストだけじゃなく、感動するところがいっぱいで、ワクワクするストーリーではあるけど、読み終えると複雑な気持ちになる。
    ほんとに最高です。

読み始めたらおもしろくて、いっきに読んでしまいました!
    いかにも少年漫画らしい「友情」「バトル」「ちょっと恋愛」のベタな要素は押さえつつ、ドンデン返しや意外な展開もあって最後までどうなるんだろう?とドキドキしながら読める作品だなと思いました♪

懐かし?の少年漫画

途中まではリアルタイムで読んでいたのに、いつの間にか離れちゃってた漫画。

久々に見かけたので最終話まで読みました。

…泣ける!

切なくも前向きなラストで、素敵な少年漫画でした☆

古くからの家業、結界師を継ぐ良守と時音。
    膨大な力に満ちた場所、烏森。でもそこは普段、二人が毎日通う学校が。普通の学生生活を送りたいけどそうもいかず…。
    烏森の力に惹かれる妖怪たちが集まってきて、烏森の争奪戦。
    それは死と隣り合わせの仕事。

そんな結界師の仕事をなんとかしたいと心に秘めている良守。
    真っ直ぐな良守は日々鍛錬し、時音をもう傷つけないと心に誓い、結界師の仕事を続けます。
    妖怪、裏会、そして開祖の秘密とは⁈
    中盤あたりから物語が一気に加速して目が離せなくなりますよ!

良守と時音

良守と時音の結界師が、妖怪退治と喧嘩を繰り返しなから、成長する話!二人か可愛くて読んじゃった。

by macomo
    主人公の一途な想いブレが無い

全編を通して主人公の一途な想いにブレが無い作品だと思います。
    主人公の良守の想いは、幼なじみの時音を守って大切にすること!
    お菓子作りを始めたのも時音にお菓子の家をプレゼントしたかったからですし、烏森を封印したいとおもった最初の理由も妖怪に時音が傷つけられることが二度とないように!と思ったから。
    ここまで想いにブレが無いのって凄いかも?

by ys28k04
    私個人的にはオススメです。

アニメから知った作品で主人公の良守が私の中で「少年漫画の主人公」ってイメージにぴったりで単行本全巻買いました(苦笑)

戦うシーンやギャグは動きが早い作品で苦手な方もいますが話が進むに連れ烏森の真実やそれを利用する者が現れたりしながら主人公の良守、時音のお互いに気持ちの変化が楽しめると思います。