みんなのレビューと感想「神のみぞ知るセカイ」(ネタバレ非表示)

アニメ版とマンガ版は結末が違う❗

好きな作品の1つ。
    ゲーヲタの主人公(落とし神)
    が悪魔の契約でリアル女性を落とし駆け魂を駆除するストーリー❗
    リアル女性に免疫がない主人公がゲーム攻略をくししてヒロイン達を墜とす
    墜ちたヒロインはその時の記憶をなくすが心の中には主人公にひかれていた自分に気づく❗
    アニメ版だとだれとも付き合わずバットエンド(。´Д⊂)
    マンガ版だとヒロインとうまくいきそうな感じで終了。ハッピーエンド的な感じ。
    個人的にマンガ版が好き❗

ゲームでハイスペックでも同じように現実世界でうまくいくわけない。
    と思ったけど、案外こなせてしまうのか?
    人の心を動かすテクニックを学べそう、勉強になります……

主人公が恋愛ゲームさながらに現実の女の子を落としていく話。出てくる女の子はみんな可愛いけど、抱えてるものが大なり小なり共感できる部分もありました。

面白いです

神のみぞ知るって、もーギャルゲーをここまで膨らますのは確かに神業と思いますが
    下らないことを、すげー真面目にやるとこーなって面白いです

もう

まじで面白いこれは!!
    アニメから来たけど主人公がたまには?って感じのことするけど基本的にはとても優しくて惚れそうになります笑

エロげー大好き主人公がリアルでも女の子を落とすだったかな?落とした女の子の名かに女神が宿っていてその女神がきれいだった記憶。

オススメ!

とても大好きな作品です。
    恋愛ゲームがこんなに
    現実で役立つのか?っとツッコミも
    ありますが、
    まぁ漫画だし(笑)
    桂馬に最終的に好きな子が出来るとは
    予想できなかったです。

ザ 少年漫画

昔アニメでみた、境界の輪廻みたいな感じで、面白い。
    ただ、少年漫画のセオリー通りで、アクションが大きい。
    枠をはみ出るような形で描かれることが多くて、スマホでたて読みしていると体勢がどんな風に今なっているのか
    どういう状況かがイマイチよく分からないまま、スピード感で押しきられる感じがする。
    そこがなんとなく気持ち悪い。
    少年漫画になれている人だったらなんとも思わないような、小さな違和感です。
    絵も可愛いし、設定も好み。
    今後がとても気になる話でした。

王道展開

先が読める展開にもかかわらずおもしろいので読んでしまいます。
    イラストは、好き嫌い別れるかも?
    ギャグ系だと個人的には思います。

面白い!

攻略対象の女の子達が可愛いです!
    対象の女の子毎に数話で一区切りがあるので読みやすい!
    桂馬がハイスペすぎるw