とも河童さんのレビュー一覧

とも河童さん

1. こわしてあそぼ へのレビュー

免疫がない方は、このジャンルは無力かも

1話はストーリー的に、誘◯され配信されてるのを親父が観てしまう作品。
    可能性がありそうで色々と怖い。エロさより可哀想。奥さんの
    話はなし(笑)気になる❗
    2話のストーリーは彼氏の家に行ったら騙されてまわされて。勝手に彼氏ができた残念なヒロインの話。ぬきどころがわからない。
    3話は彼女ができたと思いきや、騙されてた事にキレて無理矢理にするストーリー。結果論で言うと自業自得でヒロイン御愁傷様。これもぬきどころがわからない。
    4~5話は双子の話。これは良かった❗説明が難しいから読んで下さい❗
    ここ重要❗テストにでるかも(嘘)
    とび抜かして、9~10話はこれまた騙されて撮影。男子生徒にばれフレンドに。学校にばれ退学に❗そしてデビュー。これも良かった。
    全体的に作画は綺麗な方。皆さんが言うようにたるんでる感じはするが、普通はこんな感じじゃない⁉️個人的には、この体型は好み❗作品全体的に良作。ただノーマルな作品や恋愛物が好きな方は読まない方がいい作品

2. ん?んん?(´Д`)ん?そうか…

NTR系ストーリー。よくあるタイプの作品で作画は可愛い系で読みやすいがシーンはあまり変わらない。セリフと心の声があふれだしてる感じでリアルさはないに等しい。読んでて感じたのは、普通は、主人公がNTRをされる側が多いが、この作品は。NTRをする側。口説いて、お持ち帰りして、強引かつ甘えて感じさせて、でかさで墜とすストーリー。ヒロインは墜ちるの早かった。頭がユルイ以前の問題。
    妊娠したかはさだかではないが微妙な終わり方。ペットになったかもさだかではない。単なる浮気のような終わり方で。その場限り⁉️どうせなら妊娠して捨てられてとか、最終的にペットに墜ちるエンドなら星5だったかな⁉️
    ちょっと残念な作品。

3. 待望の続篇❗(^_^ゞ

作画はエロ可愛い❗(゜ロ゜)
    ストーリーも前作の続きで、不細工な主人公が、イケメン認識されるように世界が変わってる内容。
    従来、不細工な主人公は、個人的にも、減点なんですが❗この作品においては、不細工がイケメン❗イケメンが不細工でブスが美人で、美人がブスの世界。
    世界観をかえる事により、読み手を引き込む感じ。
    前作は、妹がメインヒロイン扱いで、個人的には、サブヒロインの早乙女さんが大好き❗
    あと千夏ちゃんも良かった❗
    委員長は………(笑)
    妹も可愛いかったが、やはりオシは早乙女さん❗早く続きが読みたい❗

4. 作画をストーリーでまとめた作品❗

ヒロイン達が魅力的な作画。このての作品は主人公が不細工が多くストーリーより作画の印象で残念な作品になるケースが多々ある❗だがしかし、ストーリーが逆転世界なら不細工がイケメンと認識される作品なので作画の不細工主人公が成立する。美少女達が不細工としてならあそこまで卑屈になるのも理解できる。作画の不細工主人公のマイナスがストーリー1つでかわるのは凄いと感じた。
    これからのヒロイン達がどうなるのか⁉️ただただ夢オチで残念な作品にはしてほしくはないかな?
    個人的には満足な作品

5. ハーフ(゜ロ゜)関係ね~

作画は可愛い系でみやすいが主人公がちょっと残念。ヒロインとサブヒロイン的な幼馴染は可愛い❗ただ幼馴染とのからみはなし。(´Д`)残念無念❗ストーリーはよくある義妹系。
    ただいきなり1人で主人公宅に来てお兄ちゃんって言われたら…(゜ロ゜)はぁ?ってなる(笑)主人公と一緒‼️
    ハーフだからはあまり関係ないような❗常識しらなすぎなら、ハーフではなく外国の女性でいいような⁉️
    あと。あんなにすんなり入りません❗(笑)
    ま~(゜ロ゜)満足できた作品でしたし。全体的に完成度が高い為、高評価

6. 好みに別れる作品❗(゜ロ゜)

作画は綺麗❗(゜ロ゜)
    ストーリーは27歳の新品女性が、欲望を満足するまでヤりまくる内容❗
    おじさんに欲望がばれ、最初は優しいおじさんが、主人公の女性を快楽へ墜とす❗(゜ロ゜)
    10人の、テクニシャンなおじ様❗
    順番に❗だんだんとエスカレートし前と後ろ❗上と下❗全てをめちゃくちゃに❗(゜ロ゜)
    気を失ってもされ続けた主人公。
    更にアフターケアに主人公の会社の上司に情報提供❗(゜ロ゜)
    主人公は、新たな部署へ❗
    接待部❗(゜ロ゜)
    主人公は幸せらしい❗

7. 裏校舎 咲き散ル花と過ごす夜 へのレビュー

嫌がるJK無理矢理ファ◯ク❗(゜ロ゜)

作画は綺麗系❗(゜ロ゜)
    ストーリーは、おとなしめな純情JKに欲情をぶつけまくるヒキニートな主人公の物語❗(。´Д⊂)
    学校で用務員をしている主人公が純情JKに欲情して暴走しまくり。
    何度も何度も繰り返し欲望をぶつけるようにJKをお◯す❗(゜ロ゜)
    気づけば、日付がかわる寸前で我にかえり用務員室に彼女を置き去り逃走(。´Д⊂)
    それでも学校で働く主人公❗
    明るくなったJK?(゜ロ゜)
    最後がはっきりしない意味深な終わり❗

8. 義姉(゜ロ゜)義妹(゜ロ゜)幼なじみ❗

作画は可愛い系でストーリーもわかりやすく読みやすい❗
    主人公には、義姉と義妹が居て更に世話焼きな幼なじみがヒロインとして構成されています。
    誰がメインヒロインなのかは今の段階ではわかりませんが❗個人的には、嫉妬まるだしの義妹一択❗(笑)
    ストーリーの流れは、水泳勝負で負けたら抱かれると主人公を意識してるような流れ。少し苦しい流れですが、そこはヒロイン達の可愛いさやエロさでカバー❗この先、どうなるか楽しみな作品。

9. からかい上手の高木さん へのレビュー

青春ラブコメ❗

作画は可愛い❗最初はおとなっぽい感じの高木さん❗だんだんと作画が可愛いくなって更に読みやすくなった❗
    主人公の西片を、いつもからかって幸せそうな高木さんは実は西片に片想い❗
    西片も意識しはじめまだこれが恋だと自覚してない。
    ストーリーが進むにつれ高木さんの西片に対してのアタックが激しくなりぐいぐい行ってるのが楽しい。
    因みに別冊で、からかい上手の元高木さん
    があり高木さんが結婚して西片になってたのはビックリ❗いい作品です。

10. 神のみぞ知るセカイ へのレビュー

アニメ版とマンガ版は結末が違う❗

好きな作品の1つ。
    ゲーヲタの主人公(落とし神)
    が悪魔の契約でリアル女性を落とし駆け魂を駆除するストーリー❗
    リアル女性に免疫がない主人公がゲーム攻略をくししてヒロイン達を墜とす
    墜ちたヒロインはその時の記憶をなくすが心の中には主人公にひかれていた自分に気づく❗
    アニメ版だとだれとも付き合わずバットエンド(。´Д⊂)
    マンガ版だとヒロインとうまくいきそうな感じで終了。ハッピーエンド的な感じ。
    個人的にマンガ版が好き❗