神のみぞ知るセカイのレビューと感想

神のみぞ知るセカイ

アニメ版とマンガ版は結末が違う❗

好きな作品の1つ。
    ゲーヲタの主人公(落とし神)
    が悪魔の契約でリアル女性を落とし駆け魂を駆除するストーリー❗
    リアル女性に免疫がない主人公がゲーム攻略をくししてヒロイン達を墜とす
    墜ちたヒロインはその時の記憶をなくすが心の中には主人公にひかれていた自分に気づく❗
    アニメ版だとだれとも付き合わずバットエンド(。´Д⊂)
    マンガ版だとヒロインとうまくいきそうな感じで終了。ハッピーエンド的な感じ。
    個人的にマンガ版が好き❗

ザ 少年漫画

昔アニメでみた、境界の輪廻みたいな感じで、面白い。
    ただ、少年漫画のセオリー通りで、アクションが大きい。
    枠をはみ出るような形で描かれることが多くて、スマホでたて読みしていると体勢がどんな風に今なっているのか
    どういう状況かがイマイチよく分からないまま、スピード感で押しきられる感じがする。
    そこがなんとなく気持ち悪い。
    少年漫画になれている人だったらなんとも思わないような、小さな違和感です。
    絵も可愛いし、設定も好み。
    今後がとても気になる話でした。

いきなりゲームなんちゃらと来たので、最初は驚きましたが、ゲームのみの女子を攻略できたり、悪魔のような女子と兄弟設定として、まいにちを過ごしていたり、あとの方にいくにつれて面白くなっていきました。ただ最初と最後でないようがかなり違うので最後のみを見るのは、多分よくわからないと思います。ですが面白いと思いました。

神?なんですか?

女性の心の隙間にいる魔物をおびき出すため、天界からつかわされたのに、ただのゲーマーとは!リアルの恋なんて無理そうだったけど、何故か大活躍ですね!女性の心をゲームの技でとらえても、あとで記憶に残らないのはちょっと寂しいけど、このまま任務をうまく遂行できれば、現実でもモテキがくる!かも。

面白い!!!!
    アニメ化されているようなので見てみたいと思った。
    所々のギャグが面白く、そういう時の絵のタッチも可愛くて好き。
    リアルの女の子を攻略する内容でたくさんの女の子が出てくるんだけど、メンヘラなアイドルの子と本が好きな女の子が好き。

ゲームの神がリアルでもー?

設定面白いです!オタクのゲーマー主人公が何故か選ばれし神!リアルで女の子のハートをゲットしないと命がないって、うまくいきっこない!って思いますが、いがいにありですね。死ぬ気でやれば、うまくいくんですね!

主人公が恋愛ゲームさながらに現実の女の子を落としていく話。出てくる女の子はみんな可愛いけど、抱えてるものが大なり小なり共感できる部分もありました。

全く私にはついていけない作品でした。
    アニメ好きならいいのかな~

キャラも17歳に見えないし、ボンボン爆発した建物はどうなってんの?と、現実を考えてしまう。

小学生向け?これでも大人が読む漫画なの?

スピード感はスゴイですね。
    絵でこれだけ表現出来るってプロだな~と、変なところで感心しました。

ファンタジーなので、好き嫌い結構別れると思います。

ゲームオタクが悪魔の契約で現実世界の女の子をおとす。所々ギャグ要素もありますが、私にはあまり合いませんでした、、

完全なるゲーマーだけど、それゆえに色々知っているところもあるのが今のゲーマーってことが身に染みてわかる作品だと思う