みんなのレビューと感想「神のみぞ知るセカイ」(ネタバレ非表示)

アニメ版とマンガ版は結末が違う❗

好きな作品の1つ。
    ゲーヲタの主人公(落とし神)
    が悪魔の契約でリアル女性を落とし駆け魂を駆除するストーリー❗
    リアル女性に免疫がない主人公がゲーム攻略をくししてヒロイン達を墜とす
    墜ちたヒロインはその時の記憶をなくすが心の中には主人公にひかれていた自分に気づく❗
    アニメ版だとだれとも付き合わずバットエンド(。´Д⊂)
    マンガ版だとヒロインとうまくいきそうな感じで終了。ハッピーエンド的な感じ。
    個人的にマンガ版が好き❗

可愛いよーエルシー

絵が上手く可愛らしいです
    人の心の隙間に逃げ込んだ駆け魂をドジっ子悪魔のエルシィと捕まえるため、現実に興味のない桂馬くんが仕方なしに協力するドタバタ劇 ですが、駆け魂を捕捉するようになってから現実世界に対する桂馬くんの見方が次第に変化が見られてきて…
    個人的に元ヤンのお母さんが好きです

コメディーで終わらないロマンス

クズなはずの主人公にどんどん惹かれていく不思議な感覚があります。
    毎回のクエストを攻略するための戦略ゲームとしても楽しめるし、ラブコメとしても楽しめる。とても満足感の高い作品です。
    個人的におすすめは終盤の女神編。
    そこからラストまでが一気に物語が動いて目が離せません。

ゲームでハイスペックでも同じように現実世界でうまくいくわけない。
    と思ったけど、案外こなせてしまうのか?
    人の心を動かすテクニックを学べそう、勉強になります……

よくある話ですが

よくある取り憑かれ(うっかり契約)の話ですが、展開は退屈する事はなく、サクサクっと楽しく読めます。
    陸上部の女の子との話は最後意外なしかけで面白かったです。

ファンタジーなので、好き嫌い結構別れると思います。

ゲームオタクが悪魔の契約で現実世界の女の子をおとす。所々ギャグ要素もありますが、私にはあまり合いませんでした、、

主人公が恋愛ゲームさながらに現実の女の子を落としていく話。出てくる女の子はみんな可愛いけど、抱えてるものが大なり小なり共感できる部分もありました。

面白いです

神のみぞ知るって、もーギャルゲーをここまで膨らますのは確かに神業と思いますが
    下らないことを、すげー真面目にやるとこーなって面白いです

うん、現実がイヤですと、別に居場所を求めますよね。
    彼中学生ですし……。
    1話読んで挫折しました。
    ゲームやらないからかな?
    主人公の考えについていけない。

完全なるゲーマーだけど、それゆえに色々知っているところもあるのが今のゲーマーってことが身に染みてわかる作品だと思う