みんなのレビューと感想「ヒメゴト~十九歳の制服~」(ネタバレ非表示)

みんな自分勝手

言わないとわからない個々の感情があって、秘密があって、想いがあるし、そのせいで思考が歪んでいくのもよくわかる。面白いです

by ogimiso

こじらせた人がいっぱい

高校、大学時代の様々な葛藤が描かれていて私は結構すきです。
    祥がまじで気持ち悪いなと思ったけど、その他のキャラは割とみんな好き。
    ポイント貯めてコツコツ読んでます。

みんな同じような顔してて、誰が誰だかわからなくなるのは私だけでしょうか。男のような女の子と女のような男の子がどうなっていくのか、気になります。

この作者さんの作品が好き

他作品からこちらに辿り着きました。
    なぜかこの作者さんの作品には惹かれて、ハマります。絵も見やすい。続きが気になりますね。

LGBT的なやつでしょうか?
    なんだか複雑だけど、なんだかちょっと気になる話です。非現実的でもありますが。

いろんな気持ちが交錯し、複雑な心境になる漫画だなと思いました。とくに性癖とかそれぞれに思いを抱えている感じが複雑です。

悩み多し

それぞれの事情を抱えながら誰にも言えずもがき苦しむ若者たち。友達なのか恋人として愛しく感じているのかわからない。絡み合うこれからどうなるのか

すげぇ複雑

性に対する様々な悩みや葛藤を抱えた男女が、関わり合う中でいろんな気持ちが生まれてまた更に複雑になって…となんか色々すごいです。

まだ無料分の途中なのですが、誰が誰かややこしくなってきてしまったので一度離れてみます。ヒロインの悩みとか戸惑いは丁寧に描かれていてよいのでまたそのうち戻ってきますね。

ラストが釈然としなくて、評価下がった。ラストがチープ。ラスト以外は良かったのに残念。ラストが良ければ星4超えるのに。