• ネタバレ無し

一気読みさせられる

大人へ成長するまでの思春期の性への興味って誰でもあること。三人の19歳が各々の性への模索、アイデンティティーがテーマの作品。
    最初の無料分だけでは、この漫画の凄さが分からない。私自身興味が湧かなかったが、未果子が出てきた辺りからドロドロとは違ったダークな感じに引き込まれた。
    でも、彼女がいなかったら他の二人は救われなかったんだろうな。
    最後はちょっと駆け足感というか、犯罪に対してや周りの子が軽く感じてしまうものの、それをマイナス評価にしても☆5つ。

自分の中にも

本編ラストのミカコのように無意識下に押し込めた、何もかもを覆すような秘密が隠されてるのかも、と思うと怖くなった…
    祥はヘタレのヤラレ役だけど、ユキを育んだ中でもかなり影響あるポジションということであの破格に厚遇なラストだったのかなぁ…と、二周目で感じた。(それでも上から目線はちょっとイラついたが…)
    昨日一気に読んでまた今日も一気に読んでしまうほど面白かった。読めてよかった。
    結構黒歴史として隠しながらもどれかのキャラに当てはまってる人も多いのではと思った。描写にリアリティありすぎ。
    自分はユキのような来し方だけどユキが好きだった。素直さに萌えるんだろうなぁ…。あの素直さは祥と関係ない生来のものだと思う…かわいい。

by poommm

面白い!

主役の3人ともとても魅力的で、そしてその3人が絶妙に絡み合っていく様が非常に面白く、いつまでも続きが気になり読み続けてしまいます。
    性をテーマにしてますが、とにかく見せ方が上手いというか、単純に官能的というのではなく、性に対する3人の複雑な思いが伝わってきます。
    また、19歳というギリギリ未成年の彼女たちの、歳をとって少女的な美しさが失われていくことへの不安や焦りなどがとても生々しく、自分の19歳の頃の気持ちを思い出させてくれるような、そんなお話だと思いました。

by yuko06

由樹の幼馴染みがクソ野郎

無料分だけと思いつつ、面白くて続きを買ってしまってます。
    「親友」のためにずっと女を封印してきた由樹。
    呪いのようにずっと幼馴染みから「男」であることを押し付けられてきたのに、ささいな事でその幼馴染みから「女」であることを思い知らされる。
    由樹を主軸に、カイト、ミカコとも交差する関係。
    歪んだ性癖、歪な行為、闇を抱える者から見たら、自分らしさを取り戻しつつある由樹は眩しく憧れて見えるのでしょうか。
    とりあえず由樹の幼馴染みはクソ野郎です。ざまぁを期待してるけど、ないのかなぁ。

間違いなくもう子供ではないんだけど、
    かといって大人にも成りきれていない、
    あの宙ぶらりんで自由で何も持っていない年頃の心の靄が描かれています。

登場人物は皆、
    どこか性格や性癖がひとくせあるんだけど、
    そうなったのには各々ストーリーがちゃんとあって、
    以前は「あの人はどこかおかしい」となっていたものがこの作品ではただの個性であると、
    はっきり示している気がします。

現実に似たようなことに直面したら、
    私はまだそのひとの個性であるとすぐ理解できるかは自信がないけど、
    話してみよう、受け入れてみようと
    思えた作品でした。

衝撃的かつ繊細な話

最初はネットの広告で見かける程度でした。
    最初の印象も性自認の話なのかな?と勝手に思い込んでいました。
    意味深な場所だけ切り取られたような広告も、読んでみれば本当に大事な部分を見せてくれているとわかります。
    読み進むほどに彼らの思いが複雑絡み合い、多くの外的な要因に縛られている様に苦しささえ感じました。
    性的表現は多めではありますが、ある意味では多感な青少年たちと性というのは近い距離にあり、吹聴するようなものではない秘め事であると思えば理解ができます。
    苦しんだ末に得られる結果を、ぜひ見て欲しいです。

それぞれの秘密

それぞれに秘密をかかえた男女3人+友人たちのオトナではないけど、少年少女でもない19歳が織り成すストーリー。
    それぞれのキャラ設定と、読者は知ってるけどキャラ同士が「秘密にしてること」と「相手の秘密を知ってると思ってること」が絶妙に絡んで面白い。
    コンプレックスだらけのヒロインを取り巻くキャラ達がいい!
    21話無料でとりあえず無料分だけ読んだけど、おネエのカイト君は魅力的な「男性」。
    清純派と見えて悪女のミカコちゃんもどうなるのか気になる。

想像以上

無料枠に惹かれて読み始めたのですが、結局ポイント全て使って購入してしまいました。

タイトルは知っていましたが、これほど心を揺さぶる作品とは思いませんでした。人物の「顔」絵も上手で、飽きません。
    各人物の「歪み」とそれに伴う性癖や背徳感の表現にドキドキします。

この「ドキドキ」感は、漫画を買う最大の原動力になります。

タイトルと表紙でジャケ買いできるような作品ではないので、無料連載戦略が上手くハマった(ハメられた(笑))ケースだと思います。

のめりこみました

久々に面白い!続きが気になる!と思った作品です。面白いという言葉はあまり相応しい言葉ではありませんが…。
    18.19歳はバランスを崩し、色々な感情が入り混じって、いろんな悩みを抱えてしまう歳。その年代の子たちの心情を上手に表現されている作品です。ポイントを一気に使ってしまいますが、全然痛くも痒くもありません。それだけ続きが気になってしまうのです。悩みを抱えた子達が出会い、お互いがお互いを支えて、ちょっとずつ前へ進んでいくお話。エッチなシーンもありますが、多すぎ!!とも不快!!ともなりません。そのシーンがないと、このお話の良さ?伝えたいこと?が伝わらない感じです。

私も18.19の時は20歳(大人)になることに不安を感じていた時期があったなぁ。一番最初に悩んだのは、高校生というブランドがなくなる時ですね笑 懐かしいなぁ。

泥沼地獄!

無料分だけのつもりが、続きが気になって仕方がなかったのでダッシュで全巻借りてきましたw

ちょっと変わった日常からの泥沼、からの更に闇深い沼へ…。
    各々の抱えている悩み(=この作品のテーマ?)はどれも難しいものですが、丁寧に描かれていたと思います。
    予想以上にハード(そして性描写も多い!)な内容でしたが、最終話は明るく締めくくられていて、ちょっと拍子抜けではあるもののやはりホッとしました。
    やっとスタートしたばかりの2人のその後がまた気になる〜!!

次から次へと先の読めない展開がやって来るので、一気に読める時間を作って一気に読むことを強くお勧めしますw

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全4,842件