みやみーやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 35件
評価4 レビュー 46件
評価3 レビュー 23件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読みした後、ロスです(笑)

最初から最後まで、匡の実沙緒への愛が深くて本当に素晴らしいです!!
    幼少期に出会ってから10年間、離れている間も再会してからも、ずっと。
    ここまで一途にヒロインを想い続けたヒーローを私は匡以外知りません!

話数が多いので、2人を取り巻くサブキャラクターも大勢出てきますが皆キャラクターが立っていて、加えて美形です(笑)
    全話読み終える頃には、きっと好みのキャラクターに出会えるはず!
    (私は八大では前鬼推し( ˙³˙)♡)
    最推しである祥の結末が本当に本当に残念で悲しいのですが、物語としてはとても重要な素晴らしい場面でした。
    実沙緒と匡に救ってもらえて良かった。
    でもやっぱり悲しいので、祥が生きているif版BLACK BIRDを脳内補完で展開しながらロスを乗り切ろうと思います(笑)

話数の多さに尻込みしている方、きっと費やした時間とお金を後悔しないので、是非ご一読を…!

年の差婚……アリです!

純粋で健気で笑顔が可愛いくて、何でも一生懸命頑張るお転婆主人公、ライラ。
    そんなライラを大人目線で温かく見守りつつも、女性として妻として大切に接する優しさのかたまり、ジェイス侯爵。
    そんな2人の超!絶!ピュアな物語!!
    なかなか進展しないので、こちらとしては少し物足りなさも感じるのですが、でもそこが良い!
    これからも年の差夫婦の行く末を楽しみに待ちたいと思います。
    2人を取り巻くサブキャラクター達も、みんな可愛くて大好きです!
    個人的には、アイザック推し♡笑

今後の展開が気になる!

無料3話分読みました。
    広告でよく見かけて気になっていた作品!
    そして上半期ランキング一位!
    世の中はこんなにも夫婦のレスについて関心があり、また同じように悩んでいる人が多いのかと正直驚きました。
    レビューで最新話?で旦那がしたことを読みましたが、まぁ最低という以外の言葉が見つかりません。
    旦那にも悩みがあるのかもしれませんが…。

先が気になるので、ポイントに余裕が出来たときに読み進めていきたいです!

前から気になっていたので、とりあえず無料分だけ試し読み。
    絵柄が気になる方が多いかと思いますが、そんなの気にならないぐらいおもしろかったです。
    人間断捨離、出来たらとってもスッキリするんだろうけど余程の覚悟がないと出来ないし現実的には難しいでしょうね。
    凪ちゃん程ではないですが「空気読んでこ!」な私にはそんな覚悟も勇気もないです(笑)

続きが気になるので、ポイントが入ったら読み進めたいと思います!

気になる内容だったので無料配信分だけ読みました。
    前作は読んでいませんが、主人公のひまわりちゃんが自分の気持ちに素直な良い子で応援したくなります!
    お母さんも、話を読んだ限りでは頑張り屋さんでひまわりちゃんのことを大事に育てていて、良いお母さんだなぁと思いました。
    初めてできた好きな人に、隠さず想いを伝えられるといいけれど、伝えることで関係が破綻してしまうのでは…と心配です。
    きっと実際にも、あるのでしょうね。

無料分を読んだら続きが気になってしまい、全話購入しました。
    あくまでもこれは上手くいったケースで、もっと辛く苦しい思いをしている子どもや里親も居ると分かっていても、ひかる君が救われて良かったと思いました。
    展開が早く色々と端折られている感は否めませんが、そこは漫画ですので。
    里親制度のことについて、たくさんの方が知るきっかけの一つになると良いなと思います。

白シャツは、正義!

無料配信を読みました。
    主人公が素直というか直球というか、なかなかぶっ飛んだ変態ちゃんで面白い!
    表紙やタイトルから私が予想していた中身とは程遠い、かわいらしいラブコメでした。
    絵柄がほんわかしているので、主人公も店長も歳の割に幼く見えますが、私は好きです。
    これから二人の仲がどう発展していくのか楽しみです!
    あと、店長の童貞の行方も(笑)

賛否両論あるようですが、私は楽しく読んでいます!
    うちにも娘が居るので、共感できるところがあったりなかったり…。
    東村先生のこのノリが好きなので、多少の盛りエピソードがあったとしてもつい笑ってしまいます。
    お子様のごっちゃんも、まるで漫画のキャラクターのようで可愛いです。

様々な命のお話。

妊娠中から読み始め、何度も読み返しています。
    この漫画を読んで、妊娠・出産、赤ちゃんのその後の成長が決して当たり前ではないことを思い知らされました。
    涙無しには読めないエピソードもたくさんあります。

気付けば生まれた娘はもう1歳。
    無事に出産できたこと、無事に1歳の誕生日を迎えられたことに感謝の日々です。

エッセイなので、良くも悪くも作者さんのありのままのマタニティライフが描かれています。
    賛否ありますが、私は最後まで楽しく読めました。
    共感できる妊婦あるあるがたくさん出てきて、もうすぐ1歳になる娘を見ながら1年前のことを思い出しました。

「こんなマタニティライフもあるのね」程度で、これから妊娠・出産を迎える方には一読して欲しいなと思います。