• ネタバレなし

な、長い〜

コナンが始まった時小学生でした。推理なんて何も知らなかった子どもながらにも一生懸命読んで謎を解く様子が面白くてハマりました。長くて読むのをやめてからも、最後どうなるのかだけは見よう!と心に決めていましたが、まさか30過ぎてもまだ終わっていないとは…!
    新一はかっこよくて蘭は可愛くて、時々出てくる2人の胸キュンシーンもたまりません(^^)

改めて読んでみると

やっぱり面白いです。
    独特のセリフ回しが段々癖になってきます。コナンでしか味わえない雰囲気、センスが随所に感じられます。
    アニメもよく見るのですが、アニオリの話と原作有の話だと断然後者の方が面白いなと感じます。作者のミステリー愛が感じられるんです。
    あらすじは知ってるけど漫画は読んだことがない!という人は是非読んでみてください。

全部読めない

アニメでも映画でもお馴染みのコナンの原作です。もう10年以上続いているので、分量がハンパない。さまざまな事件をコナンを始めいろいろな登場人物が解き明かしていきます。とてもじゃないけど思いつかないトリックの連続で読み始めたら止まりません。ありきたりな事件以外にもシャーロックホームズなど有名作品を参考にした作品もあるので気楽に読めます。

言うまでもなく

誰もが知る名作推理漫画ですよね。子供から大人まで、幅広い層の読者に人気です。
    思わずゾッとするかなりコワめの事件あり、誰も死なないどころかちょっと笑えるプチ事件ありの、多彩なストーリーが読者を飽きさせません。
    登場人物が多いので、読者それぞれにお気に入りのキャラがいることと思います。私は健気な蘭が大好きです。空手も最高カッコいい。

コナンくん!

映画最新作をみて安室さんに惚れました(*´∀`*)
    今まで服部平次が一番好きなキャラだったけど、映画ゼロの執行人みたらもー安室さんがかっこよくて可愛くて強くて素敵で大人で、ほんとに大好きになっちゃいました(o^^o)。。。
    数少ない原作もアニメもどっちも好きな作品の一つなのでついつい購入してしまいました!
    名探偵コナン、最高!!

飽きない

コナンは毎年、映画を見に行くほど気に入ってます。小さくなって蘭との関係がもどかしいですが、早く黒づくめの組織とやらをやっつけて元の生活に戻って欲しい☆推理も事件に挑む勇気も毎回迫力があって頼もしい限りです。しかし楽しいけれどちょっと展開が長すぎるかなぁ。かれこれ20年アニメ見てても終わらない。そろそろ、クライマックスが知りたい!

by uhh

( ^ω^ )

もちろん!絶対!知らない人なんていらっしゃらないですよね??話の内容は1かんよんでも最新かんよんでも楽しいです。季節はすぎてもみんな年はとらないですが(笑)そんなのどうだっていい。作者はどんな展開にもちこもうとしているのかジブリのように、奥深い。登場人物にもストーリーがあるので、みなさん根気強く1間からよみましょう(笑)

by Oh餅

懐かしい!

自分が小学生ぐらいの時に連載やアニメがスタートしたので、もう30歳を超えてしまい、、
    懐かしいなと思ってまた読み始めました。
    改めて読むとそんなバカな!ってツッコミどころも満載ですが、20年以上も巧妙なトリックを用いて作品を書き続ける青山さんはとても素晴らしいと思います。
    既刊数が多いので、おうち時間で楽しもうと思います!

大好きな漫画です

連載開始の頃はリアタイで追い掛けてましたがいつの日か漫画から卒業して読まなくなってしまってたのに、うっかり戻って来てしまいました。とにかく全てのキャラクターが魅力的で、子どものみならず大人まで楽しめる国民的コミックです! 服部平次が大好きすぎて平次登場回は全て購入してます。雑誌の方は1000話目前! 目が離せません!

久しぶりに読んだら

初期と今ではこんなにも絵柄変わったのですね。
    長く愛される漫画はこのような点が楽しいです。
    それと昔はモブっぽかったキャラが個性発揮していくところなども楽しいです。
    最近話題の安室さんのような人気キャラ多いのも魅力ですね。
    怪盗キッドとのコラボも一時的かと思いきや続くし、最後まで目が離せない漫画だと思います。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,086件