てんとんままさんの投稿一覧

最後はハッピーだけど…

むつみ君、性生活乱れすぎだろ。と思わずツッコミ入れたくなりました。
    つか、そんな男に簡単に落ちるなチョコちゃん!
    話数の関係か、あっさり話が進んでしまうので物足りなさがあります。
    会社の彼とももう少し絡み欲しかったな。
    最後の話(9、10、11話)は別の短編話です。
    (12話は短すぎるチョコちゃん初エッチ後の話)
    もう少し話膨らませられそうな余裕を感じるだけに色々もったいなく感じました。

ギブ…

無料一話目でもうお腹いっぱい…です。
    目が大きくて、少女マンガ(なかよし、りぼん等)感バリバリ。
    ありきたりネタ。
    無駄に低年齢推し。低年齢なのに親は金の為なら娘をあっさり嫁に出す。(しかも親には言ったから、で登場もなし。そんなんあるかよ。)
    男性も目が大きくて色気ゼロ。
    お子さまにしか見えない。
    描く方向性が間違っているとしか思えないチグハグな絵と内容に無料4話公開のところ、1話でギブアップです。

王道

スタンダードともいえる話の運び方でしたが、かえって続きが気になります。

ヒロインは身長が高くてもお気に入りのハイヒールをはずしたくない。
    まわりはそんな彼女を遠巻きに…。
    やけ酒する彼女を気に入って隣にきた年上紳士に可愛くない発言するも、ホテルの一室に…。
    はじめての人とはといいながら、流される流される。
    一夜限りかとおもったその後、部署移動の先に彼がいて…で1話終わりです。

安定した話運びなので刺激的ではないですが、その流れが好みな方にはオススメです。

なんか中途半端

ストーリーが続きそうで続かなくてなんともモヤモヤしました。
    一つ目の話が美容部員の方がヒロインなのは良かったのですが、相手は韓国アイドルとは…。
    今時日本語からきしの設定はないかなって。
    ドキドキするような展開なのですが、短編のようにまとまるわけでもない話なところが微妙でした。

ドSというより

パワハラに近いようなぁ~…。。。
    ですが、専務めっちゃイケメンです!
    でもはじめから、えー?!な展開です。
    ヒロインは田舎から出てきたとあって変に垢抜けてなく、応援したくなるような可愛さがあります。
    花柄パンツなのがまたポイント高いw
    絵もキレイだし、ストーリーも読みやすいです。
    これからの更新が楽しみな作品です!

え?!

まさか、あれで終わりじゃないよね?!!ってぐらい中途半端ぁ~!!!
    続編は?気になりすぎるぅ~!

絵はとてもキレイで読みやすいし、執事が超絶イケメンです。
    メイドのヒロインも可愛いけど、仕事柄なのか笑顔少なめがちょっとさみしい~。
    ストーリーもどんどん引き込まれていく展開で始めに出した通り、続きを読みたくなります。
    突然の読み切り話にびっくりしましたが、そっちも良かったです。

シンデレラストーリー

王道中の王道ストーリーで安心して読めます。
    だからといってストーリーがつまらないとかそんなのはなくて、楽しんで読める内容です。
    王子様がなかなかいい執着具合見せていて、個人的に好きです。
    ただ、はじめての後にくわえろは…なかなかSなところもある王子だな…と。
    公爵のおじいちゃんがすごくイイ人でホッとします。

残念…というか

純粋過ぎて人見知り過ぎるお姫様のお話。
    仮面をつければ勇気100倍になれるけど、外すと素が出てしまう。
    作画を手掛けている先生はドレスなどのきらびやかな世界を描くのがとても上手なので、作品とあわさってすごく良かったです。
    男性の意地悪なところも色気があります。
    80ptは高めですが、読む価値はあると思います。

バーチャルと思いきや…?

バーチャル空間でのマッサージ(エロさなしですよ~)を癒しに日々頑張る地味なヒロイン。
    そんな彼女はある日毛色の違うキャラクターを見つける。
    テンプレ台詞ばかりのキャラに飽きていた彼女はそのキャラを攻略しようとして、ゲームでいうところの18禁の行為に?!

4話目最後で別のバーチャルゲームをプレイしている男性と現実ですれ違って…で、今のところの公開はおしまいです。
    非常に先が気になるところで終わっています。先が楽しみです。

詩を聴かせて

秋吉家シリーズ、長女以外の兄弟たちそれぞれの恋模様を描いた作品。
    個人的には長男(上に万葉という姉あり)の千鶴君の話、詩を聴かせてが大好きです。
    病気のため入院中のヒロインと、自分がわからなくなって自暴自棄な生活を送る千鶴。
    二人の出会いがそれぞれの弱さを支え、絆になっていく。
    他の兄弟の話に出てきていた様々な顔を見せていた千鶴がなにをきっかけに変化したのかわかる作品になっています。