名探偵コナンのレビューと感想

名探偵コナン
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,892件

私がコナンを読み始めたのは小学校低学年くらいのとき。コナンと同世代だった私も、30歳を過ぎました。自分の娘がコナンと同世代に!笑
    小学生の時はコナンの映画は劇場で観ていたし、漫画もアニメも大好きだったのに、自分が成長するに連れいつの間にか見なくなり。最近ケーブルテレビで放送していたコナン映画を観て十数年ぶりにドハマりしています!!そしてまた断片的にですが漫画を読み、新一と蘭がついにくっついたことを知って嬉しい!本当に嬉しい!!そして、ライとバーボン2人ともかっこいい!やっぱりコナンは面白い。

by roka
    もう「殿堂入り」でいい

学生時代はとても楽しく読んだし、今読んでも好きなエピソードはある。
    子どもでもついていける明るいトーンでありながら、時々、ギクッとするくらい人間のダークサイドや運命の残酷さに切り込んでくる、妙なバランス感覚が好きだ。
    「金田一少年」のように「復讐」に偏った犯人像ではなく、保身、金銭欲、誤解、奇妙なこだわりなど、動機が多岐にわたるのも見所がある。
    ときには「これ、コナン君だよな?」と思うような哀愁や切なさが犯人に滲む回があり、それが大好きだった。
    個人的には、「クモ屋敷」のエピソードがイチオシ。
    何より、殺/人事件という、一般に健全とは見なされがたいモチーフを、漫画の一ジャンルとして、あり得ないほどポップな地平に押し上げたその功績は、もう「殿堂入り」と言って然るべきではないだろうか。

いつのまにか

ミステリー漫画の定番ですね。連載20周年らしく、改めてスゴイなぁ、と。何だかんだやっぱりトリックがしっかりしていて読み続けてしまいます。

4. 最終回

コナンは昔から好きなので読み続けてます。いつも先が読めずにドキドキ楽しんでます。でも早く最終回を見てみたい!でも終わってほしくないー。うーん、やっぱり連載は続いてほしいな。

いまいち

色んなまとめサイトで色んな人が書いてますね、事件起こりすぎ、と(笑)
    ストーリーは微妙に進んでいて、正直ついていけなくなりました。

by くま
    いつになったら…

好きか嫌いかと言われたら、嫌いじゃないしアニメも見てる。見てるけど、ちょっとマンネリもしたり…。でも、思うのはいつになったらコナン君は新一に戻れるのか…。それが気になります!!

by syunjun
    やっぱり面白い!

名探偵コナンはやっぱり超名作!ですね〜(´∀`)
    コナンがかわいいくて、生意気で♡
    工藤真一がカッコよくて、生意気で♡
    超〜推理オタク(*゚▽゚*)

こらからの黒ずくめとの対決!、蘭ちゃんとの会の行方♡…楽しみです!

連載20年

黒の組織と早く対決してほしいが、それできっと終わってしまうので、それはなんだか寂しい。連載20年、最初は何だこの絵は…と思っていたけど、もはや国民的漫画ですね。

王道。
    ここまでの大作になるなんて当初は思ってもいなかったけど、気づいたらずーっと追ってる。
    一つ一つの謎解きも面白いけど、黒ずくめの組織が絡んでくるとスリルが増してなお良い。

漫画を続けるためだけに続いている

第一話から起こる物語の核心にせまる気がありません。それ以外は日常的に事件が起こり、その都度淡々と解決します。
    物語のためではなく、漫画を続けるためだけに何十年も続いているので、なんのために読んでいるのかわからなくなります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,892件