みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

名探偵コナンのレビューと感想

名探偵コナン

名探偵コナン

メイタンテイコナン

by syunjun

やっぱり面白い!

名探偵コナンはやっぱり超名作!ですね〜(´∀`)
    コナンがかわいいくて、生意気で♡
    工藤真一がカッコよくて、生意気で♡
    超〜推理オタク(*゚▽゚*)

こらからの黒ずくめとの対決!、蘭ちゃんとの会の行方♡…楽しみです!

いつのまにか

ミステリー漫画の定番ですね。連載20周年らしく、改めてスゴイなぁ、と。何だかんだやっぱりトリックがしっかりしていて読み続けてしまいます。

最終回

コナンは昔から好きなので読み続けてます。いつも先が読めずにドキドキ楽しんでます。でも早く最終回を見てみたい!でも終わってほしくないー。うーん、やっぱり連載は続いてほしいな。

by くま

いつになったら…

好きか嫌いかと言われたら、嫌いじゃないしアニメも見てる。見てるけど、ちょっとマンネリもしたり…。でも、思うのはいつになったらコナン君は新一に戻れるのか…。それが気になります!!

連載20年

黒の組織と早く対決してほしいが、それできっと終わってしまうので、それはなんだか寂しい。連載20年、最初は何だこの絵は…と思っていたけど、もはや国民的漫画ですね。

安定感がよいですね

漫画でもおなじみのコナン君ですが、犯人が暴かれる前の黒い人間像がなんとも怖いです。。。推理ももちろんですが、新一と蘭のもどかしい関係も楽しみの一つです。

なつかしい〜( ̄∀ ̄*)
    1話目の話ってこんなんだったっけ?
    と思いながら読み返してました
    絵がまだ慣れてない感じなのですが
    それもまた新鮮みを感じましたね

普段の「事件が起きて…トリックを暴いて」という話も面白いですが、やはり組織編がいいですね。最初はなかなか展開していなかった組織編だけど、話が進むにつれて新キャラも沢山出てきたし、黒幕の正体も…推理出来るくらいにはいろいろ情報が出てきている。
    最後どんな風に終わるのか楽しみです。

by roka

このレビューへの投票はまだありません。

もう「殿堂入り」でいい

学生時代はとても楽しく読んだし、今読んでも好きなエピソードはある。
    子どもでもついていける明るいトーンでありながら、時々、ギクッとするくらい人間のダークサイドや運命の残酷さに切り込んでくる、妙なバランス感覚が好きだ。
    「金田一少年」のように「復讐」に偏った犯人像ではなく、保身、金銭欲、誤解、奇妙なこだわりなど、動機が多岐にわたるのも見所がある。
    ときには「これ、コナン君だよな?」と思うような哀愁や切なさが犯人に滲む回があり、それが大好きだった。
    個人的には、「クモ屋敷」のエピソードがイチオシ。
    何より、殺/人事件という、一般に健全とは見なされがたいモチーフを、漫画の一ジャンルとして、あり得ないほどポップな地平に押し上げたその功績は、もう「殿堂入り」と言って然るべきではないだろうか。

by Rko

このレビューへの投票はまだありません。

長すぎ……。

初めてコナンを読んだのは小学生の時です。
    初めて読んでからもうすぐ20年になります。
    最近はいったいいつになったら終わるのかとイラつくことが増えてきました。
    早く本筋を進めてほしいです。
    最近はコナンが行くところで事件が起こるいわゆる日常回は読む気がしなくなりました。
    出版社の都合で引き伸ばすのも、もうやめてほしいです。
    これだけ長くなると今から1話から読むっていう新規の人はとてもキツいでしょうね。