黒幕誰なのか

毎回のように事件と推理を考えるのは大変で、ネーム作成から苦労をしていると思います。

それをここまで続けるのは凄いの一言。

黒幕は誰なのか結論知りたいです。

コナンはかっこいい

もうコナン君はカッコいいとしか言いようがありません。
    アニメが始まった時点では私は小学生だったのがもう・・・・。
    ここまで続いてるのはすごいと思います。

言わずもがな

誰もが知る、探偵マンガ。探偵のストーリーだけじゃなくて、恋愛要素もあり、結構泣けるシーンもある。だいぶ、ロングセラーだけど、いつかエンディングが来るのだろう。

懐かしい

小学生のころ、夢中でマンガ読んでアニメも毎週欠かさず観てました。
    まだ続いているなんてすごい!
    哀ちゃん派なんで、どうか哀ちゃん幸せになってほしいんだけどなあ!

長期連載すぎてもはや追えない!電子で一気読みしましたが、それでも長すぎて忘れてしまう…一夜漬けはよくないですね。でも少しづつ謎が解明されていくのでやめられなさそうです

高校卒業時にアニメで見たのがコナンとの出会いでした。それから単行本を集め始め、気がつきゃ20年以上…
    いつまで続くの?と思いながらも結末が気になるので読み続けてます。

とりあえず完結希望

黒の組織は完結させて、回想という形でコナンを続けて欲しい。ついでにキッドも完結させて欲しいから作品合体させて完結とか斬新じゃない?と思う今日この頃。

アニメになる前からと思うけど、姉が大好きで読んでたのを覚えている。
    アニメは見たことあるけど、そういえばマンガは読んでなかった。
    で、読んだら普通にちゃんと面白い。

長い

面白いのですが話が長い!いつになったら黒の組織の謎が解けるのか、元の姿に戻れるのか……最初の設定忘れて事件解決の読み切りマンガとして割りきるべきなんですかね……

面白いんだけど、一体何年間高校生でいれば、黒尽くめの組織の謎や、新一に戻れるんでしょうか?ドラえもんならずっとのび太が小学生設定も頷けますが、コナンはそろそろ…。