みんなのレビューと感想「Age,35」(ネタバレ非表示)

ドラマでむかしあったなーと思いながら
    ドラマはみてなかったので実はマンガが初見。
    ドラマを放映してきた当時、35歳なんて大人でしかなかったけど
    40歳を手前にした今、35歳なんてまだまだ若いなと感じます。

35歳で12歳のこどもがいるのも、なかなか、今の時代だと珍しいよね。
    ※初産の平均年齢30歳過ぎたらしいし。

だから、現在にすると、ちょっと感覚や年代変わっちゃうのかな、とかおもいながら読みました。

にしても、旦那が不倫しているマンガは読んでて辛い…
    自分ちもそうなっちゃったらどうしよう…とか変な想像して辛くなっちゃうw
    ので、★3つ。 。。

昔ドラマで・・・

昔ドラマで見た作品で、原作はどうなんだろうと読み始めました。
    当時は独身だったのもあり、ドラマでの結末に対しすんなり受け入れられ、ハッピーエンドなんだろうなと思えたけど、結婚して子供がいる今読むと、朱美の立場で複雑な気持ちになってしまいます。
    あと、子供からすると本当に辛いなぁと。

ただ、一つ言えるのは、35歳はまだまだ人生をやり直せる年齢であるということ。

シャ乱Qの主題歌と合っていて、当時ハマりました。

時代の差かもしれないけど、話の内容がどうしても受け止められない。
    夫はモラルから反して起こしてしまった結果(相手の妊娠)と思い(後悔と未練)に苦しみながらも進んでいくのだけど、なんとも浅薄でイライラする。
    まだ10話くらいまでなので夫の情けないところばかりがクローズアップされている。

あるある

さすが柴門ふみさん、あるあるですね。
    奥さんより若いきれいな女性に目が行くのはしょうがないし、ただ男の人はいつになったら、いつまでもきれいで近所のうわさしない女性なんかいないって、気がつくんでしょう?
    多くの若い女性がきれいにするのは、いい旦那をみつけるためなのにね。

昔ドラマでやってた

タイトル見て「昔ドラマでやってたなぁ」と思い読み始めてみました。
    ドラマを見てなかったので不倫の話だとは全く知りませんでした。
    既婚者としては不倫と聞くと心中穏やかじゃないですが、夫婦ってどこかでズレていくものなんですかね。

懐かしい

昔、中井貴一さんのドラマを見てた頃はまだまだ子供で、何かハラハラしてるけどよくわからないと思ってました。今思うと、重いドラマだったんだなーと。漫画の方がライトに読めると思いますが、結婚して子供が出来た今は、こんな旦那本当嫌ですっ!

昔ドラマを見ていて懐かしく思い読んでみました。子供の頃見ていたので、あの頃は何にも思っていなかったのですか、結婚して子供を持つようになった今見ると結構すごいな、と思いました。
    今ドラマにしたら反応がすごそう。。

サレ妻

旦那に不倫されて不倫マンガ読み漁ってます。

評価が高く前向きなどろどろすぎないものを探して評価の高いこちら。

昔ドラマでやってたなぁ。そのときは中学生。

まだ読み始めたばかりなので楽しみにしてます。

イラつく!

35歳が不惑の年ってだけで一昔前の時代ですね。今は初婚がこれくらいでも全然おかしくないし。それにしても不倫してフラフラと情けない旦那だこと!柴門ふみの作品の中でも旦那に対する苛つき度マックスです。

結婚とは何か

島田のロクデナシ度合いにイライラが募る。妊娠してもHしまくりでリアリティに欠ける
    老後のために妻も手元に置いて置きたいミサとも別れたくない なんともムシがよすぎるね。