ゆずちーずさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 9件
評価1 レビュー 0件

理解できない

全然理解できない。
    何で弁当捨てるの?ばあちゃんが自分の作ったお弁当を孫に捨てられてたと知ったときの気持ちを想像したらなんとも言えない身を切られるような思い。

嫌いなモノが入ってたから?ばあちゃんの手料理は汚く感じるから?自分でかったパン食べてたのにばあちゃんが買ってきたパンは食べられないのは何故?
    小学校時代はばあちゃん好きそうだったのに嫌いになった理由は?

読み始めたら結末が気になり読んでしまいましたが全くスッキリしない。

サレ妻

旦那に不倫されて不倫マンガ読み漁ってます。

自分にとって価値のある人なのか、自分は誰かにとって価値のある人になれてるのか。

自問自答してます。

シンママの職場へもすみません、こどもにもごめんね、という生活。

離婚したらこんな生活になるよね。

こうやって周りに助けてくれる人がいるとは限らない。

子供に手をかけるなんて考えられないはずのいいママが追い詰められてしまう。

マンガはなんとか乗り越えますが私にはできる気がしない。

サレ妻

旦那に不倫されて不倫マンガ読み漁ってます。

自問自答してます。

さて、この話の主人公は気が強く、旦那さんの家事への愚痴、物言いが態度で出てしまいます。

我慢もしているのにしきれない。

自分を見ているようで見につまされました。

どこからくるのか

その自己肯定感。

周りの人間に誰から構わずマウンティング

失敗したのを見つけたらサイレンのように尾ひれ葉ヒレをつけて面白おかしくしゃべりまくる。

そんなことしてもお前の価値は一ミリも向上しない。

あー嫌な奴のこと思い出した

不倫

自分もサレタ側なので、女の生き方、自分が力を持たないことは負けることと認識しました。

当たり前に一緒にいたけど、なんのために家族になったのかそれを考えて、それをやめようと思うことになるとは思わなかったな。

早く離婚したほうがいい。

すれ違い

些細なことだけど積み重なってどうしようもないくらいに大きな溝ができて

お互いに諦めて期待しなくなり、興味もなくなりただの同居人ならまだしも、

自分を苦しめる存在に。

そんなふうにならないように。

ふたりとも一生懸命なんだから報われてほしいな。

ためし読みでよんだら、テンポがよく、下らないけど、便利屋という特殊な世界のことが面白おかしく書かれており

勢いでポイント購入、一話の値段も安いけど、クスリと笑える漫画。

主人公や彼氏の母のようにたくましくなりたい(笑)

レス

レスの問題は現在はまだ惰性でなんとか乗り切れていても、

身体は繋がっていても、こころが繋がっていない状態。

でもそう遠くない未来に自分にもおとずれる問題な人ってどのくらいいるのかな?

あまりにもリアルで息苦しい。

なぜ?

なぜ最後にあきらめた??
    あれほど欲しがっていた親権を??
    母親に協力してもらえることを証明すればとれたのでは??
    嫁側もオスとして魅力がないと思った理由は??

とにかくもやもや、スッキリしないまま。

最後まで

購入してしまいました!

最後にレビュー。

危険な不安定な男って自分しかわかってあげられないって魅力的に感じちゃう。

自分のことしか考えてないだけなのに。