みんなのレビューと感想「Age,35」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

不倫ネタおおいね

私の周りでは見た事ないけど、不倫なら現時点パートナーと別れた方がいいのではと思ってしまう。気にならない夫婦ならいいけどね

昔ドラマで・・・

昔ドラマで見た作品で、原作はどうなんだろうと読み始めました。
    当時は独身だったのもあり、ドラマでの結末に対しすんなり受け入れられ、ハッピーエンドなんだろうなと思えたけど、結婚して子供がいる今読むと、朱美の立場で複雑な気持ちになってしまいます。
    あと、子供からすると本当に辛いなぁと。

ただ、一つ言えるのは、35歳はまだまだ人生をやり直せる年齢であるということ。

シャ乱Qの主題歌と合っていて、当時ハマりました。

主人公きらい

まだ読み始めたばかりですが主人公のうじうじさが苦手です。家庭もちが何やってんだよって感じです。毎度イライラ。

ひと昔を感じる

東京ラブストーリーをTVでドキドキして見ていた世代です。
    そんな原作の漫画家さんだと思い読み始めました。
    悪くはないけど トキメキはないですね。
    ひと昔を感じます。

評価高いのですね、、
    まだ14話なんですが
    なかなかキツいです
    先にネタバレレビューを読んで結末は知っているけど、、
    嘘をつくのが誠意かぁ、、、

読んでいてバブル時代を感じます。奔放な女の人は柴門ふみっぽいですが、今はあまり共感されないでしょうね。

時代の差かもしれないけど、話の内容がどうしても受け止められない。
    夫はモラルから反して起こしてしまった結果(相手の妊娠)と思い(後悔と未練)に苦しみながらも進んでいくのだけど、なんとも浅薄でイライラする。
    まだ10話くらいまでなので夫の情けないところばかりがクローズアップされている。

さすが、紫門先生

昔、ドラマでみました。原作のほうが、内容がリアルで、すごい。35なんて、またまだ若いから、こんな恋愛はまりますよね。

普遍的人間模様

時代が変わっても、人が抱えている恋愛問題は普遍的である。そこには予測不可能な展開が待ち受けているからに他ならない。下手な恋愛小説よりもこちらを読もう。

当時、漫画もドラマも見てました。
    中井貴一さんがハラハラする所とか・・・

若干非現実的な感じもしましたが、
    最後に別れて、ミサと子供と再会するシーンが
    今も忘れられないです。