BLACK LAGOONのレビューと感想

BLACK LAGOON

とにかくカッコいい!!!
    パチスロでBlacklagoonにハマって、演出がどんなシーンで載っているのか知りたくて読み始めたけど、『こういう裏があったのか』『こんな流れでのセリフだったのか』という新たな発見が多々あって一気に読んでしまいました。
    登場する女性たちがみんな色々な過去を持ちながらも強くて綺麗でカッコいい!
    個人的にはエダが大好きです♡

ロックの本性やいかに・・・

ひょんなことから日本によくいるサラリーマンからきな臭い仕事に転職することとなったロックこと岡島緑郎とラグーン商会のメンバーとの危険な日々。
    暴力協会のシスター・エダの招待も見え隠れしてきて、ミスター張やバラライカ達との関係も今後どんどん見逃せなくなっていきそうです!

平凡な主人公と闇世界の描き方がいい!

アニメから入りました。平凡な主人公が闇に少しずつ犯されていくところと、相棒(みたいな人)が闇の世界から少しずつ光の世界に触れるのもいいし、登場人物それぞれの設定の深さが物語全体を深くしている。すごくいい作品だと思います。

主人公がどんどん毒されて変わっていくところが最高に好きです。
    非現実的なストーリーがとても好きなのでとてもハマりました。
    出てくるキャラクターがみんな魅力的で是非オススメです。ロリショタからイケおじやイケおば?までいるのでバラエティに富んでいますw

非日常

舞台は悪の中の悪が集まる架空の土地。
    人間の闇とガンアクション。
    現実世界ではお目にかかることはないけど、知らないだけで現実でもこんなことがあるのかも?という気持ちになります。
    登場人物の個性がしっかりしています。

パチンコで知って、その時はカッコいいなぁと思ってたけど、忘れてました。
    それがここで見付けて、飛び付いたわけで。
    パチンコではストーリーの全体は分からないので、これからが楽しみです。
    絵はとても好きです。

大好きです!

単行本も全部持ってますし、アニメも観ました!結構昔からある漫画ですが、何回も読み直せます。銃マニアにはたまらないそうです。物語もスピード感があるし、魅力的なキャラクターばかりでオススメです!

おもしろい

アメリカかぶれな漫画って感じだけどなかなか面白い。双子の話は何度読んでも切ないね。絵がどんどん上手くなるしキャラの内面も掘り出してくれるので読み応えがある。
    銃やマフィアものが好きな人には刺さるんじゃないかな

ガンナーズハイどっぷり?

この作品、絵やストーリーどこも凄いけど、良く考えると本当に凄いのって実は作者の趣味人ぶりではないか!?、と思い直した。ヤバいギャグだらけの巻末にオマケでラジカルレヴィが登場した時は、笑いすぎで死ぬかと思った。

名作です!

アニメのスピード感が好きですが漫画だと文面だと深い内容が多いと思います。独特の言い回し、人間関係、力関係どれも魅力的です!
    何が正義なのか?考えられる作品です!