まっつまつさんの投稿一覧

キャラクターが魅力的です

鬼滅の刃に登場してくるキャラクターも一人一人とても魅力的ですが、こちらの漫画に出てくるキャラクターもみんなとても素敵です。
    それぞれのキャラクターの生い立ちや性格を想像するのがとても楽しいです。
    吾峠先生の登場人物に対する愛情をとても感じました。

一気買いしてしまいました。

男女立場が反対ですが、徳川家について詳しくなった気がします。話も実在のものに沿っているので見応えがあり、何度も読み返しなさいと意味が分からないです。
    何度も読む間に少しづつ分かってくることもあったりで飽きない漫画です、

サイドストーリー沢山出してほしい!

鬼滅の刃は魅力的なキャラクターばかりなのですが、キャラクターの掘り下げがほぼ無かったので少し寂しいです。
    アナザーストーリーとして今後もキャラクターの過去だったり私生活等が出たら嬉しいな。

魅力的だし考えさせられる作品です。

東京喰種からずっと読んでました。キャラクターそれぞれが個性があって魅力的だし、色々考えさせられる作品で大好きです。
    ただラストが少し駆け足になってしまって伏線回収が綺麗にされないまま終わってしまったのがほんとに残念。

何度でも読み返してしまう

炭治郎が良い子過ぎて、嫌な気持ちや腹が立つてしまった時に思い出して自分を戒めてます。
    それぞれのキャラクターの心情が素直に伝わるので、とても感情移入がしやすくて話に入り込める。
    家族に会いたくなる漫画です。

小学生の時から大好きです。

漫画の中でトップクラスに好きです。
    主人公の優しさ、バケモノたちの悲しさに何度も泣きました。少しグロかったりもしますが、心が優しくなるような暖かい作品です。トラが大好き!

中学生時代からずっと読んでました

話も面白いのですが、人が解体される時の芸術的な鉛筆画がほんとに綺麗です。ストーリーもしっかりしてるし、キャラクターそれぞれにそれぞれの思惑があって考えさせられる作品です。

最近難しいですが、

キャラクターの個性がそれぞれ違っててシルエットで分かるのでありがたい。
    主人公が頑張り屋さんなので応援してます。
    アメリカンコミック調の表現もかっこいいし、それぞれのストーリーもしっかりしてて面白いです。

大好きです!

単行本も全部持ってますし、アニメも観ました!結構昔からある漫画ですが、何回も読み直せます。銃マニアにはたまらないそうです。物語もスピード感があるし、魅力的なキャラクターばかりでオススメです!

一生大好き

何回でも読み直せるし、一生好きです。
    1回読み始めたら何時間でも読んでしまう。
    多分生きてきた中で1番泣かされてると思います。
    悲しい涙よりも圧倒的に感動の涙なので心が健康になる作品。