未来ーミライーさんの投稿一覧

私も虐められていました。

小学生のころ、毎日毎日からかわれたり、見えないところを蹴られたり殴られたり、当時からイジメ相談窓口というものはありましたが、今から30年近くも前。

辛くて、だけど家族に相談する勇気もなくて。縋る思いでそこに電話したら、アナタが悪いんじゃないの?とか話し合いの気持ちがとか言われて、ああもういいや。となりました。
    もし、本当にこんな探偵さんがいたらと思うと涙が止まりません。

これまでにはなかった転生モノ

大体転生モノって己の最期や、それに至るまでの過程を転生先の恋人に告げないものが多いけど、これは序盤で相手に教えます。

そして、結婚した相手がまず厳つい!!
    でも中身は可愛いよぉ!!

嫁さん激ラブな大きなクマさんでその嫁さん
    マジで敵に回したら駄目な方だったわ!!

前世で皇帝の妻だったからか、書類関連の仕事はお手の物
    満面笑顔で敵対貴族を破産させちゃう怖いオカタ

毎日無料が終わったら課金して見ます

無料だけで判断なさらないで!!

無料だけで終わるなんて本当に勿体ないです。
    最初は追い出されない為に子供をつくってと考えていた主役だけど、不器用ながらもしっかりと愛してくれる伯爵にどんどん心惹かれて、そしてラブラブになるのです!!
    あと第二王子が超絶気持ち悪い
    顔は顔だけは良いのに、中身は完全にアウト!

主役の侍女と伯爵の部下とのラブストリーもすっごく気になる!!
    今は毎日チャージで見てるけど、その期間が終わったら課金してでも見たい!!

まがれーー!!!

私のなかでの走り屋漫画金字塔!
    TOYOTAのトレノ通称ハチロク

その運転手は中学時代から小遣い稼ぎで山のホテルに豆腐を卸していた藤原拓海

天然でぼけーとしてる事が圧倒的に多い拓海だが、いざバケットシートに身を落とし、ハンドルを握り前を見てアクセルを踏み込めば、そこにいるのは天才

側溝の溝にタイヤ(前輪)をあえて落とし、遠心力を使う溝落とし
    かっこいいけど
    だけどこれだけは言わせてください!
    道交法は守りましょう!!!

ポロンの友達

勇者アレンと彼の友達で剣王のキラ
    拳王のヤオ
    そして賢王のポロン

私が一番泣いたのは、ポロンが賢王として覚醒する為に払った大きな犠牲です。

幼い頃からアレンを守り導いてきたタルキンは自己犠牲呪文ーメガンテーで亡くなり、獣王が倒されたとき、彼の事を偲んで誰もが涙しましまが、ポロンは
    モンスターでありながら獣王に牙をむいたが為に倒されたドラキー、ゴースト、そしてスライム

その三匹の変わり果てた姿を持ってポロンが
    なぁ、こいつらにも祈りの言葉をくれよ
    その瞬間、私は涙が止まりませんでした。

今でも大好きな作品です。

面白い!

私から奪いなさい

車椅子の妹とニューヨークを散歩中空が割れ
    中から出てきたナニカによって

妹の視力を奪われ
    兄はナニカから神の目を・・・

妹の為にと、化け物だらけとなった元ニューヨークで暮らすレオナルドは、その中で秘密結社ライブラの存在を知り

こうして書くとかなり重いのかなぁと思いきや、割と笑えます。
    半魚人である弟弟子を葛餅扱いする人間の屑
    大酒豪で自身の存在を稀釈する事が出来る女人狼
    リーダーの為ならどんな悪どい事もやる番頭
    どんなものでも運転技術はお任せくださいの執事殿
    唯一人妻で2児の母である狙撃手
    そしてライブラのリーダーであり、頑固で優しいこの世界の唯一の守り手

そして音速で動く猿のソニック

このソニックが凄く可愛い!!

特にラストは泣けますので、最後まで読んでみてください

準備はいいか野郎ども

絵柄がとにかくかっこいい!!
    とにかくスタイリッシュ!
    台詞回しがかっこいい!!

負けたらシヌ゙なら勝つしか意味ねぇじゃん!
    わっかんねぇよ!!
    アイツの言ってることなんか!わかりたくもねぇし!!
    だからぁー!あー!!何言ってるか自分でもわからなくなってきた!!

大敗して、意気消沈する仲間を麻雀しながらそう怒鳴る孫悟空。

このセリフは今でも忘れられません。
    再戦挑みに長い石段登るとき、三蔵がラーメンにマヨネーズ入れるほどのマヨラーと知ったとき、一番衝撃だった。

マヨネーズ入れるだろう普通
    いや、入れねーだろ普通

この三蔵と悟浄の会話が一番面白いよ

弟よ 強く生きろ

一気読みしたぐらいに引き込まれます!

主役は運命を変える為に男装して騎士学校へ
    弟は主役の身代りで花嫁修業・・・は?

花嫁修業ですよ!!
    しかもドレス着ても違和感ないのがすごい!!

そして、騎士学校で皇太子やらその取り巻きとかに、目をつけられてしまった主役さん。

かっこいいけど一癖も二癖もある彼らに、主役の未来はどうなるのか今から楽しみです!!
    とりあえず、弟さん頑張ってねと応援したい

絵柄は独特だけど

秋吉家長女の万葉(かずは)は、イケメンな女の子!
    そしてそんな彼女が恋心を抱くのは、末の弟が通う保育園の先生
    だけど彼には婚約者がいて

内容だけを見ないでください。
    万葉に恋心を抱き、グイグイ迫ってくるオカマ口調の男が兎に角面白いんです!!

何故オカマ口調かというと、自分と同い年の腹違いの弟をつくった父親に対する嫌がらせ!だけど、やってみたら意外と楽しかったという杉本真紀くん。
    そして、そんな彼の友達で完全な無愛想で笑顔は営業時のみという本庄徹
    ふたりとも職業は美容師!!

携帯もない時代にみせる万葉と真紀くんのすれ違い
    魂を口から吐いて偵察に行かせる万葉の親友の(残念な)美人である松岡扇子

そして、後書きにある作者のエッセイ漫画!

ホトトギスを虫と言い切る人達も出てきて爆笑まちがいなし!!

誰かを救う側になれ

これは、文豪ストレイドッグス小説第弐巻黒の時代に出てくるオダサクと呼ばれる彼の台詞です。

そして、この台詞が血と闇の世界で何かが変わると思っていた太宰治の人生を大きく変えるものとなるのです。

まぁ、主役は太宰治ではなく中島敦なのですが。

この作品は、全体的に生きるがテーマとなってる気がします。
    天才が故に全てが愚かで、しかしこどもだった為に世界が理解出来なかった名探偵
    政府の子飼いとなって数多の命を奪いながらも、とあるこどもと出会い社を創設した銀髪の男
    正しさ故に命を救い、兵士たちの心を壊した女の子

人は誰かに生きてて佳いと言われなきゃ生きてはいけないんだ!!

この言葉が根底にあるからこそ、この作品のなかで藻掻きながらも生きる彼等は

ストレイドッグス
    ー迷い犬ー