匿名cさんの投稿一覧

39話まで無料一気読みまでのレビューです。

まず、ヒロイン菜乃花が陰キャそのもの。
    陰キャかと思えば中学時代の制服を着て出身中学に不法侵入とか、すれ違いざまに人混みの中告白するとか、突拍子も無い非常識行動も見せます。
    絵の美しさから、マンガとして魅力満載ですが、個人的には、このヒロインがリアルにいたら、友達も彼氏も上手く人間関係を築けないと思います‥‥😅

少女漫画特有の、イケメン2人に想われるヒロインが羨ましくてあこがれる‥‥ってベースとは違って、なんか、イケメン2人が可哀想な感じがします。

面白い!というよりも、モヤモヤするから展開を読みたくなるストーリーです。
    久しぶりに少女漫画を読みましたが、女子グループの嫉妬のようなマウントのようなやりとりも垣間見えて、またこれもモヤモヤします。

絵が抜群にキレイで好みですし、ストーリー展開や結末が想像できないので最後まで読ませて頂きます。

作者様の他の作品から来ました

作者様の他の作品からたどり着きました。
    今まで読んだ2作品がほぼギャグエロマンガ(めちゃ面白くて沼)だったので、その印象で読み始めると、いい意味で裏切られた全く違うジャンルでした。
    年の差17歳の元ヤンが清純派女子大生に恋心を抱く辺りはちょっとしっくりこなかったのですが、読み続けると、ああ、花織ちゃんの包容力に甘えられるんだなーと納得。

作者様の他の作品よりもエッチなシーンは少ないしオブラートに包み気味で控えめ。なので、エロシーンって感じよりもイチャイチャシーン程度です。花織ちゃんが乱れるとキャラが崩れちゃいますからね。
    共通項は男性陣が麗しい事、ヒロインを溺愛な所。スーツの似合う筋肉質、スパダリ感、フェロモンダダ漏れでホントにかっこいいです♡

無料分も多かったのですが、課金して最終話まで一気読みしました。
    更新を楽しみにさせて頂きます。

良い意味で裏切られました

私は河原先生の『青空エール』を読んでからなので、青春ド真ん中の感動系のイメージだったのですが、それ以前のこの作品は『the少女マンガ』の飽き飽きした感じではなく、コメディ要素強めで、ヒロインも同性に嫌われないタイプ、彼氏も現実離れした王子様タイプではない、リアルにいそうなちょうど良いイケメン。絶対いるであろう可愛くて媚びる女子はライバルではなく彼氏の妹でかつ友達なので、憎みきらなくてすむ良い立ち位置。かと思えば出てきたライバルが美人だけどやることが大胆過ぎて陰湿感がなく、嫌がらせもヒロイン次第で面白おかしく展開して行きます。少女マンガにある、読んでいてモヤモヤする事がなく、でも次話がたのしみな作品です。河原先生は『俺物語』をアルコ先生の画風で面白さを最大に発揮されましたね。いつも色々沢山の面白い事を考えていらっしゃる先生なんだなぁと改めて感じました。

めちゃコミのTVCMに釣られて読みました
    (まだ無料期間更新中です)
    20年近く前の作品なんですね。
    私服や髪型に時代背景を感じますが、いつの世代でも恋と青春は共通していると思えるストーリーなので、そんなに古さを感じません。若い人が読んだら違うのかも知れませんが‥‥
    死ネタがあるマンガは読んでいて気持ちが落ちてしまいますが、大ベテラン作者様のオンリーワンな空気感には惹き込まれます。

一言で、正々堂々とした青春ストーリーです。高校時代の3年間にしかできない事や大切な時間、今振り返っても人生で最高の時です。これから高校生になる子達、現役の高校生、毎日毎日を噛み締めて大切に過ごしてね、こんな風に過ごせたらいいねって心から思える作品です。
    吹奏楽部員だったアラフォーには、どこの高校がモデルになったかも想像できて、さらに北海道民には親近感が湧きます。
    河原先生の他の作品はまだ高校デビューの途中しか見ていませんが、北海道の漫画家さんなんだなーと思える場面があります😊

最高のコラボ

河原和音先生のギャグセンスにアルコ先生の画風、お互いの力をフルマックスに引き立て合う最上級の漫画です。
    河原先生の画風ではこの作品にはならなかったと思います。いい意味で!
    アルコ先生の絵、可愛くて好きなんですよねー。時に雑で、時に超丁寧な描写で、剛男の顔や体の大きさが定まっていないのもまた笑えますwイケメンとモブキャラの描き訳も好きです。大和をはじめ、女の子の個性もそれぞれかわいいです。
    登場人物がみんなホントに良い子で、ギャグの中にも感動があり、友情の大切さや恋をする気持ちがうらやましくなります。
    ドラマやアニメは見ていませんが、将来、その時代背景に合わせてリメイクされても人気が出る作品だと思います。
    自分がおばあちゃんになった時に、なつかしい!と、また見れますように‥と思う作品です。

流行っていますね

マガジンの王道、ヤンキー漫画にタイムリープが融合した内容です。
    昔のCUFFSもそんな素材だったと思いますが、今は時代が令和で、昭和からマンガを読んでいる私には、発想も絵柄もキャラ設定も想像がつきません。
    中学生がバイクを乗り回したり、生死をかけたりとぶっ飛んだ所もありますが、高校生になってからのストーリーの伏線だったりもしますのでそこはマンガだからこそです。
    はじめは主人公、タケミチが初恋のヒナちゃんの死を阻止するためにタイムリープを繰り返す内容ですが、展開がめくるめく変わります。友情もあり、泣ける場目も多く、ヒットする理由が沢山あります。
    これからも楽しみです。

イケメン二人とかわいい子

浮気とか身近な友人関係の人とヤッちゃうとか、トラブル要素にハラハラしますが、マンガとはいえ、イケメンに囲まれて自分も可愛くてモテるとなると、人間関係も平凡じゃなくなるのかなー。それぞれ魅力もあるから、心変わりしてしまうのも否定できません。
    リアルに存在していたら同性には好かれないタイプのヒロインです。好かれないと言うか、嫉妬の対象ですねー。私はうらやましいですけど。
    原作有りで、えびす先生のキレイな画風がベストマッチです。

面白かったー

NHKで放送されていたアニメがきっかけで単行本も集めました。
    アニメは再放送や一挙放送を繰り返して何年も続いていましたね。映画化もして、観に行きました。
    MAJORと言うタイトルからして、メジャーリーグからの話が軸かと思いきや、それまでの長い道のりがとても面白いです。
    リトルリーグ時代は、両親を亡くす主人公の吾郎が周囲の大人に陰ながら守られつつ、しっかりと子供目線での野球の楽しさと努力、友情が描かれていて、中学編では中学生ならではの、人に対する反発心や紙一重のデリケートさ、それぞれが抱える野球への思いが描かれています。
    高校編は個人的に大好きなシリーズで、知らない人は高校編から読み始めてもハマると思います。(それから過去が気になって読み返すとさらにハマるみたいな)
    昭和から平成へって雰囲気も楽しめます。
    作者が続編を描くきっかけとなったのが大谷翔平の存在との事ですが、私は今の大谷を見ると何年も前の吾郎を思い出します。

イケメン兄二人

イケメン兄二人に溺愛される妹、血の繋がりに疑惑、三角関係など、素材としては漫画によくあるシチュエーションですが、テンポ良くそれぞれがキャラ立ちしていて面白かったです。
    後半、きょうだい3人は、親の代の数名の大人達の複雑な関係の結果に生まれ育っていることが判ります。そこは他のマンガにはない深みがありました。
    靜が初期から後半にかけてどんどん可愛くなるのも良かったです。