• ネタバレ無し

久しぶりにハマった

恋愛をするということは、辛いことを耐えたり、誰かを傷つけたりしなければ、上手くいかないのかと思い知ってしまう作品。
    タカコ先生のような綺麗で我慢強くて寂しがり屋の女性に、男としてとても共感しますが、こういう女性に思いをよせても、なかなか眼中にいれてもらえないのが、悲しい現実。
    今は結婚してるけど、漫画で描かれてる世界みたいに、恋愛の苦労は、もうごめんです笑

ありそうな話!

高校ではありませんが、自分が教師なのもあり、こういうこと、あるのだろうなぁと思って読んでいます。一緒に働くと、特に距離が近くなる職業なので。
    はっきりしない男、でもその気持ちも女の私にもなんだか分かり、酷いとも憎み切れないというか。主人公の気持ちにもすごく共感できる。まだ途中までしか読んでいませんが、結末はどうなるのか楽しみです!!やはり結ばれて欲しい!!

一気読み

運営者さんの思うツボなのですが、広告につられ、無料分読み一気にまとめ買い(笑)
    大人になって恋愛に対しての考え方が色々変わったりもしましたが、この作品を読んで大人って難しいなあーて思いました。浮気はもちろんだめだけど、物理的に離れてこんな状況だとしたら、踏みこんでしまうだろう。もちろんだめだけど(笑)
    終わり方も後に引くものでなかったので、とてもよかったです。

単なる裏切りの正当化かよ

浮気して綺麗事並べてるだけじゃん。
    てかカオリに慰謝料払ったんだよね?
    やってること酷すぎだろ。
    自分達さえよけりゃいいのかよ。
    価値の無いクソ野郎に所詮不倫女だな。

教員の私生活ってこんななのかも。

以前高校時代の友人が教師同士で結婚しました。結婚式の披露宴に招待されて驚いたのはそのスピーチでした。スピーチされたほぼ8割が教師でしたが、いわゆる学級会状態。世界がとても狭くスピーチの内容も先生同士の自画自賛でした。一般社会のそれとは違うものでこの漫画もどこかその傾向があります。その時の違和感を思い出しました。そういう見方であれば一種の新鮮さがあります。

面白い!

毎回、展開が遅くて無料チャージが待ち遠しい!小津先生はかおりを部屋に残して、その後、タカコさまの元によく行けるなあ。自分で自分の気持ちがどうなってんのか、分かんない、心と身体がバラバラな人達。ある意味教師だから頭でっかち?野生の本能のまま行動する身体の方が正直なんじゃない?ウララ、ウララ、ウラ、ウラで〜ウラ、ウラよ〜もう、どうにも止まらない〜(笑)を地で行く感じ?(笑)

ちょっとじれったい

評価が高かったので読んでみましたが、ちょっと、こんな恋愛だらけや内心色恋もわもわ考えている先生ばっかの学校ひいちゃうと思いました。

でもアラサーの原先生が、アラサーならではの世間の目とか、老いとか、リアルに色んな考えているところは凄く共感しました。これがアラサーなりに老いを受け入れながら磨いていけば、突き抜けた?吹っ切れたアラフォーにはなるのですが。

小津先生、狡い、弱い人で人間臭いといえば人間臭いのですが、教員だし、ちょっと私は好きにはあまりなれませんでした。

きゅんとした

大人の女性になっても、少女の頃と変わらない恋に落ちた時のためらい、戸惑い、苦悩…。プラス、歳を重ねたからこそ閉じ込めて、わかったふりをしてしまう自分の心。それを行ったり来たりしている原先生のチャーミングさにハマり読破しました。

一気に読みました!

30話無料という期間だったので、家事の合間に少しだけ読んでみようかな?という感じで一話読みました。二話、三話…読み、結果、最終話まで三日間かけて読んでしまいました。
    結婚に向き合う男女どちら側からも、リアルにあるなぁと同感できると思います。
    持っていたポイントが無くなると追加でポイント購入し思わぬところで出費しましたが、結末がわかりましたので満足でした!

すごく気持ちの描写がリアルで共感です。男の立場としても女の立場としてもこの心がわかるし、心当たりがあるような感じです。本当にあり得ない世界で漫画ならではの世界じゃなくて誰しも経験しそうなもどかしさが共感です。言いたいけど言えないわかってよーとか、結婚するまえにやりたいこと残さないでとか色々だね!妹はでもウザいなぁ。関係ないだろおーと進みも遅めなので☆マイナス1です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,256件