プトゥリさんの投稿一覧

みんなただ幸せになりたい

この方のたーたんを読んでいたが、好きじゃないわーと思ったが、こちらは面白い。大好きで何回も読んでしまう。衝撃的なストーリー展開があるわけでないが、丁寧に人生の心の中を描いて、重ねていく感じ。不倫であろうと、恋愛結婚であろうが、1人身を選ぼうが、女の幸せって何?と読者も一緒にたどり着く。名も知らぬ男の子を産んだ母も、不倫妻もただ、みんな幸せになりたかった、それだけ。幸いな事に悪人は登場しない。人生とはこんな感じだよねとじんわり泣けてきます。いいお話です。

さすが田村由美

やってしまった。いつの間にか課金課金で読み切ってしまった。7seeds、とらじ、こちらの作品と、とにかく面白くて止まらない。1話が長めで課金しても読み応えあり。田村ワールドにたっぷりハマり込んだ。アタマん中、どーなってるんでしょうか?むかしから読んでますが、円熟でしょうか、作品が深く練り込まれてスゴイとしか言えない。読切ってしまったので、続きをとにかく待ってます

まさに今の時代に必要

作者の頭の中は一体どーなってんだろうと思う練り上げられた壮大なストーリー。少女、女性漫画にしては死に方も割りと残酷。バサラも巴が行く!も読んいますが、相変わらずコテコテ、セリフがくさい(笑)体力あるときにしか読めない〜絵も濃いし。しかし、どうしでも引き込まれます。
    田村由美さんは天才、異才です。色々伝えたいことがあったんかなと感じます。素晴らしい作品です。

面白い!

短編で分かれていて、読みやすく、内容も面白い!が、しかし、次々と違うお宅に行き、契約は短期なのか、気になってしまった(笑)誰か、他の家政婦が引き継いでるの?皆さんずっと来て欲しいんだよね?謎だわ…

フツーの人?

私的にはメンヘラな弱い生き物たちの生活と感じたんですが、皆さん、これがフツーの人の話と書いてあります、驚いたわー
    話はやばい人達の話から段々味があるに心情が変わって来ました。継続は力なり?

血と涙の結晶

本当にここまで自己と向き合うのは大変だったと思う。まさに血と涙の結晶の作品。無料分が終了しても、作者の生き様である作品にきちんと対価を払って読ませて頂きます。

誰が誰やら?

1日、2日後に続きを読もうとおもったら、顔の区別がつかない。登場人物増えると、もはやおじいちゃんしか分からなくなった~