あああこちゃんさんの投稿一覧

もっと早く出会いたかった!

医療系の仕事をしてます。

細胞を擬人化して、体の中の世界をこんなにも分かりやすく面白くかかれている『はたらく細胞』。教科書や、実際の物の写真じゃ理解することがなかなか難しかったのですが、この作品を通して、こういうことか!など改めて再確認することができたりしてありがたいです。もちろん、全く勉強したことない人でもわかりやすく説明やストーリーで進められてるのでオススメです。

ありそうな話し

広告で気になり、他のサイトで途中まで読んでいました。

夫の浮気を疑う時にやりそうな行動や、浮気を隠すような様子などありそうな話し、リアリティーがある内容です。まだ途中ですが、奥さんの方には全く非はない様子。だからまずまずなぜ浮気?と続きが気になります。夫に体裁は下るのでしょうか。

アニメから

アニメから漫画をココで初めて読みました。正直な感想は、登場人物の名前は術の名前など難しい漢字が使われているため、漫画は少し難しい!(笑)でも、物語自体はとても面白いです。呪いを祓うというシンプルなストーリーなのですが、そこでどう盛り上げていくのか、よく考えられている作品だと思います。

中途半端?

はじめは、施設の正体やらとワクワクして読んでいましたが、途中から展開が早く最終回もなんだかあっけなかったです。もう少し伏線やらキャラクターの設定を深くすれば、良い作品になったのではないかと思います。話自体、テーマは悪くないので。すこしがっかりです

んちゃー

天真爛漫なアラレちゃん。
    アラレちゃんたちを取り巻く周囲たち。
    どこをどうとっても面白い作品。
    可愛くあどけないんだけど、すっごく強くて(笑)、敵に回したら怖い存在です。(笑)

時代をこえて愛される理由がわかります

君に届け!

少女漫画の主人公?!ってはじめは突っ込みたくなるような主人公。外見だけで人を判断してはいけないんだなと思わされる作品の一つ。
    とくにこの主人公たちの年頃は、深く関わらないままグループになって話さないで終わるクラスメイトなんてたくさんいる。

これぞ少女漫画のレジェンド

言わずと知れた、少女漫画のレジェンド花男。
    ど貧乏なつくしが、超がつくほどのお金持ちが集まる高校に行く時点でアリエナイ設定ではあるが(笑)、そこでたくさんの困難を乗り越え超アリエナイ恋愛を成就させる。

斬新

こんな作品あっていいのと思いつつ、なんだか共感もできてしまう。

世間の人たちはやはり埼玉はそんなイメージで、東京もランクをつけると、自分も思っていた通りの結果で。(笑)

失礼だけど面白い作品です。

わかるわかる

この漫画を読むと、主人公のように、女子高生、OLなど世間の女子にはスイッチがあるんだと思います。
    オンオフしっかりきりかえて、やっていく主人公はとてもすごいです。絵は可愛いのにギャグなんて、斬新な少女漫画でした

少女漫画だね

アリエナイのが少女漫画。
    可愛くなって美しくなって、どう変わっていくかがキーポイントのお話し。

今まで誰にも相手にされなかった主人公が、顔面だけでなく、心も成長していくのか注目です。

無料だから読みましたがもういいかな(笑)