みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)

レビューが高評価だったので、3話まで読んでみました。

女の子の性格がすごく気が強そうなのと、絵のタッチが苦手で途中でやめてしまいました。

この作者さんの作品は高評価が多いですが、目や鼻の描き方が怖くて読めません…

ネタバレありの皆さんのレビューを拝見して、自分には受け入れられないラストなんだろうと思いました(^_^;)

by amber9

面白いけど

面白いです。今までずっと告知されてなかった病名をさらっと言う医者なんかに普通受診させる?小児患者の診察って今はすごく繊細になってるのにリアリティーないなと思う。
    大人の診断告知は割と話すけど、この漫画が実際あれば訴訟もの…では?
    所々、心臓病の人の描写も適当な感じで、恋愛ストーリーのみ見るなら泣けるのかな?
    最後はご想像にお任せっていう終わり方なので、はっきり終わりたいと思う人はお勧めできない作品。

33話まで無料だったので読んでみましたが、ちょっと設定がご都合主義すぎて感情移入ができず一歩引いた目線で読むことに終始してしまいました。
    あと数年しか生きられないとか、いつ急変してもおかしくないとかいうような表現ならともかく、
    「二十歳まで生きられない」とか、昭和のドラマ的なロマンティック時限爆弾設定が気になってだめでした。。

意外と高評価にびっくり

昔全部読みましたが

泣けるでしょ? ねえ!
    みたいなとこが苦手でした。

最後も なんかうまいこと言ってまとめた感じに、むしろゾワゾワしたのは身近に同じ病気の人がいたからなのか…

病気やその先を描くならもうちょっと知識を入れてからお願いしたいと

ヒロインは相変わらず暴走しまくりです

初恋かぁ

小学生の頃からずっと好きで気持ちが変わらない…なんてあるのだろうか。この物語は特殊な条件があるにしろ、生活の変化や自分の性格の変化。ずっと初恋の気持ちを持つのは不可能に近い。少女漫画だから夢があると思うけど…大人が読んでもつまらない。

by 颯李

メディア化してるし、評価が低くないし期待して読み始めたけど絵が見づらくて、目が大きくてアンバランスなのが受け入れられず3話でギブアップです

by Suiyui

切ない。切なすぎる。二十歳まで、生きられない。好きなのに、好きっていえない、、、。自分には未来がないから。悲しすぎる。ハッピーエンドになるんだろうか、、、。

内容は良い

無料分読みました。映画を見ていたので、話はなんとなくわかりますが、絵のタッチが苦手で…。なかなか入り込めませんでした。

途中までは

途中までは面白く読んでいたけど、ラストがすっきりしない、、、助かったの?死んじゃったの?少女漫画では納得できない終わり方でした。

この作者さんは絵が荒いのと話が重いのがどうも好きになれません💦映画にするといい話なんだろうなとは思いますが、読みたくはなりません!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件