僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想

僕の初恋をキミに捧ぐ
  • 2021/01/27 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,298件

涙無しでは読めない~

読んでる最中、泣いてるかキュンキュンしてるかのどちらか…(*^.^*)

涙を流すとストレス発散にもなるし、泣きたい~って方にはお勧めかなぁ(☆∀☆)

命と向き合う、日々を大切に過ごす事を教えてくれる作品だとおもいます☆

最後は、読み手の一人一人に判断を委ねたんだとは思うけど、ちょっとすっきりしないと感じてしまうのも事実…(>_<)

もっと続きを書いて、HAPPYなラブラブな生活を読みたかったわぁと思いました(^-^)

なので、☆4つ…ラブラブな最後だったら☆5つ~でしたわー(・∀・)

最後はどういうラストなんだろう?

わたし的には、逞の施術は成功しなかったんじゃないかな?と思います。職業柄、心電図は毎日のように見ますが、あれは心臓マッサージと電気ショックで蘇生が必要な致死性の不整脈だと思います。もともと心臓病を抱える逞の心臓がそれに耐えられると思えません。夢っていうのは、逞はもう死ぬことを悟って、これから先望んでた世界を今だけでも夢に見せて下さい、って意味なのかなと思います。
    結末を読者に委ねる作品は、いろいろ考察ができて楽しめますね。

二人とも素敵

病気を抱えてると必ず乗り越えないといけない我慢や好きな人を守りたいのに約束できない。
    主人公のやりきれない思いや大好きって気持ちが痛いほど伝わる涙なしでは見れない作品です。
    良い話なのでたくさんの方に読んでもらいたいです。ドラマより断然マンガが良いと思います。

涙が止まらない

涙が止まらない、漫画の一つ。
    最後は号泣。「ご想像におまかせ」なので、本当にどうなったか気になる終わり方。もちろん、生きて幸せになったに一票!

後半は涙流さずには見れないレベルです。本当に不朽の名作です。ここまで感動できる少女漫画、最近全く読んだことないです。

涙無しには読めません。こんなにもお互いを思い合っているのに、、が長くて。
    ラストは読者に任せる終わりでしたが、二十歳まで生きられないと言われながらもそれを超えられる命もあるはずと希望を持ちたい。

最後の最後の最後で物語のラストを読者に委ねられても……。
    すごく物語の内容に魅了されて感情移入してしまい、一気に読みきってしまいました。
    ストーリーも絵も話の展開も大好きでした。ずっと☆5だったのに、物語の結末を委ねられた時点で☆-100ぐらいまで評価下がりました。

病気と想う人への葛藤

心臓の病気を持ち、長く生きられないと知った時から、想う人に好きと言えない、離れないといけない想いが良く描かれていると思います。
    ただ、最後の終わり方が作者の想像にってところがモヤモヤでした。

大好きな人の余命を知るって言うのはとても悲しいことだけど、知ってるからこそできることってあると思う。突き放されてもなお、タクマを想うマユはすごく強い女の子だと思います。

by 真琴
    辛い恋

幼い頃から心臓病を患っている主人公、20歳まで生きられないと知らずに初恋の女の子と結婚の約束をする。

泣いてばかりの恋なんで、読んでて辛いです...でも、二人がお互いを凄く好きで大事に思ってるんだなぁーと胸が熱くなります。
    この二人には、絶対に幸せになって欲しいなぁー。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,298件