僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想

• 2019/02/20 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

僕の初恋をキミに捧ぐ

ボクノハツコイヲキミニササグ

青い、、

僕は妹に恋をする、のスピンオフ。
    昔紙の本で読んでたのを、こっちでも買ってしまいました。。
    繭ちゃんがとにかくけなげ。
    ラストがものすごーーーく気になる終わり方をするので、
    わかりやすいハッピーエンドしか嫌な方にはオススメできません。
    この作品読むと、一箇所二箇所、必ず泣いてしまいます。ベタな内容とは知りつつも。私は、好きです。

連載当時、雑誌買って読んでいて
    突然ラストで逞たちがどうなったんだっけ!って気になったので最終部分だけ購入しました。
    私の記憶では手術の後、2人とその子どもと思われる子たちが浜辺で手をつなぎながら歩いてて、これは現実なのか逞や繭の願望なのか...ってシーンで終わった気がしてたけどどうやら違いましたね...。
    本当のラスト読んでも記憶の中にピンとこなかった(笑)
    別の漫画と混同してるのかな...

泣きました。

この作品は絵もストーリーもすごくすきです!ただ泣いてしまうだけじゃなく、思わずふっと笑ってしまう場面もありました。たた、一つ気になるのが最後の終わり方がいまいちよくわからなかったので星4つにさせていただきました…

ドキドキと涙

絵的にはあんまり好きじゃなかったけど、ストーリーにすごく引き込まれる!病気の彼との話だから少しシリアスな部分もあったりして、デリケートなんだけどその繊細さが痛いほど伝わるし共感できたりして絶対ハッピーエンドにしてほしいなって思ってしまう。最後どうなったかは各々の想像でって感じが悔しい!!笑

by 真琴
    辛い恋

幼い頃から心臓病を患っている主人公、20歳まで生きられないと知らずに初恋の女の子と結婚の約束をする。

泣いてばかりの恋なんで、読んでて辛いです...でも、二人がお互いを凄く好きで大事に思ってるんだなぁーと胸が熱くなります。
    この二人には、絶対に幸せになって欲しいなぁー。

涙が止まらない

涙が止まらない、漫画の一つ。
    最後は号泣。「ご想像におまかせ」なので、本当にどうなったか気になる終わり方。もちろん、生きて幸せになったに一票!

うん…

お涙頂戴もの。映画化もされたみたいだし、読んでみたけど個人的にはあんまり好きじゃない。『こうすれば泣くだろう』みたいな感じが。映画化しやすそうな簡単な話。

ラストが…

読者に判断を委ねるラストシーンがどうにも気持ちが収まらないです。

ぼくいも

僕妹から読んでました。どちらかと言うと僕妹の方が好き。この作品は最後が泣けました。

切ない、本当に切ない。どうなっていくんだろう…って読み進めて最後はこういう感じで締めくくったのか…。って感想がまず出ました。最後は読者にに委ねたんだなって。でも、あの感じだといい結末には捉えられない。しっかりハッピーエンドにして幸せな姿をはっきりみたかったなと言う気持ちが拭えません。