みんなのレビューと感想「やさしい手」(ネタバレ非表示)

無料分だけしか読んでないけど、なにこの優しい彼!!主人公の見た目?で言い寄ってくるから主人公もちょっとは天狗になるのかもしれないけどやってもないこを言われたってどうしようもないのに。友達より彼の言ってること信じるなんて本当の友達ではないー!!

なかなか好きです

先生のキャラクターが好きです
    短編なのがもったいなく感じる内容でした
    でもこのくらいの軽さで読めるのがまた良いのかもと思いました
    主人公の友人が急に仲良しに戻るところはすんなり受け入れられませんでした(笑)

by amber9

作家買いです

青桜オペラとBLACK BARDの流れで購入しましたが、この2作品の期待をもって読んでしまったのもあり、パンチがなかったです。短編だから、というのもありますが。
    可愛い恋愛ストーリーなので軽く読めて良いと思います。

うーん…?

なんだかこれは私の好みじゃないみたい
    主人公に自信があるのはいいことなんだけど、なんか自意識過剰で、共感できないからなのか上手く没入できない…
    特に最初の恋なんて勝手に転がり込んでくる、みたいな言葉がやばすぎる…w

んー

モテる女は大変ですねー(笑)モテた事ないんでわかんないですけど!!僻みって言われるとそうかもしれないけど、やっぱり自分に自信がある、モテてる女の子には共感出来ないかなぁー。だからって主人公が悪いわけじゃないんだけど

自分とは違うタイプ

なんでかすごくモテる子っているよね。薫はそういうタイプの子で、それのせいで友達からも誤解されてハブられる。そりゃなびかない男性もいるでしょうに、そこは高校生。自分とタイプが違うので完全に客観視です。

好きな漫画さんです。

この作家さんのブラックバードと青楼と時代ものだったり、妖怪ものだったりがとにかくハマってしまい。こちらの作品も読みましたが、なんだか一話くらいなので今ひとつ気持ちが盛り上がれませんでした。

読みながら「あれ?いつのまに?」と思う展開がチラホラあります。話を端折った感じがするので、もう少しゆっくり丁寧に物語を追って欲しいと思います。
    設定と内容はオーソドックスな恋愛物で好きです。

良いタッチの作品

絵が好きです。
    ストーリーは 1話無料を読ませてもらいましたが 確かに現実ではあまり有り得ない内容ですが 普通に面白いかなって思います。 カテキョの先生のキャラ良いなぁ~♪

by 栞納

いい

作家さん好きです モテモテな薫さんチヤホヤされている中 家庭教師で現れた片桐さんは全然落ちない💦そんな中 友達に誤解され一人になってしまった時 片桐さんに 素敵な片桐さんが堪りません