みんなのレビューと感想「やさしい手」(ネタバレ非表示)

自分の価値がわかる

顔が可愛いからチヤホヤされる薫。
    それが今まで当たり前だったのに…。
    家庭教師の片桐はアプローチしてもなびかない。そうなると意地になる薫。
    女性の好みを聞くと、
    「足にすがり付いて好きと言う子」
    …絶対できない。

ある日、遊びに行った店で友達の彼から抜け出そうと誘われる。本当は薫狙いだったと言われ、友達を思い頭にきて水をかけてしまう。
    それを、薫から言い寄ったと友達に誤解されてハブられる。

学校に行きたくない薫は片桐の大学へ。
    片桐から「今行かないと、ずっと行けなくなるぞ」と頭を撫でられる。

やさしい手に癒されるうち本気で片桐を好きになってしまう。
    「どうしたら好きな人に好きになってもらえるの?」

薫のプライドと片桐の疑心がこの恋をややこしくしてましたが、友達の誤解も解け、ハッピーエンドで良かったです。

王道だけどそれもまたいい

読みやすい王道ラブストーリー
    短編でサクッと読めるしどうせ最後はハッピーエンドなんでしょって分かってるけど、それでもキュンってする

トゥインクルラバーズナイトが特に良かった
    よく知らないからと振られた主人公が、文化祭実行委員で改めて距離を縮めていく
    告白タイムで久我原くんがキスしたシーンがキュンとしすぎてリピートしまくってる

先生素敵です

家庭教師の先生、いいです!オトナな感じが。高校生、中学生は憧れるでしょうね!にしても、友達のチャラい彼氏、ひどい!

続きが気になる❣

BLACK BIRDと青楼オペラを読んで、作家さん目当てでコレも。。。
    まずは無料になってた2話を読んで…
    カテキョの先生←めっちゃ素敵!!
    大学生らしからぬ大人っぽさ(考え方が)!!
    そりゃあ、薫ちゃん…先生を好きになっちゃうよね~( 〃▽〃)

作家サンが好きで

購入しました(^-^)
    一番初めの話の一部にひっかかりがある以外は、心がほんわかするお話でよかったです( ´∀`)
    いろいろな性格の人物も出てきて、いつも同じじゃないところもいいと思います(* ̄∇ ̄*)

作者さん買い

作者さんの作品が好きで、こちらも読んでみました。主人公は自分は何もしなくても、男の方から寄ってくれと自信過剰な性格だが、それが仇となり、いろいろ変わっていく中、彼と出会うことで救われていくというもの。
    中々おもしろい。

とりあえず無料分の購読です。
    ブラックバードと、青楼オペラを読んで
    こちらの作品の作者さんの大ファンになりました。ストーリー良し、絵良しです。
    こちらの作者さんの作品の女の子は、気が強く、自分をシッカリ持ってる子の様な気がします。追加購読は考え中。

少女漫画

どこか花より男子的な雰囲気を感じる少女マンガです。主人公はプライドは高いかもしれないけど、芯があって素敵だと思います。

うん

私も家庭教師してもらいたい。
    って年甲斐もなく思ってしまいました笑
    まじで片桐かっこいい‼︎
    高校生からみたら大学生なんて大人だよね、憧れちゃうよね。
    足にすがりつくのは無理だけど笑

本当かっこよくてキュンキュンした笑

基本的に、男は優しいし女は冷たいよね。友達の言うことよりも、男の言うことを信じて確かめもせず一方的にせめるって、女の子ってこわーい。でも、高校生くらいだと、そんなもんかな。そして、ツンデレの年上の男の優しさにはやられますね、