みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

実話ベース?

おかしい教祖が中心になって、その団体に洗脳されておかしくなった親子の話です。
    現実的でかなりひいてしまう部分もありますが、作品としては面白いです。

まさかの展開があって、個人的には衝撃的でおもしろかった
    絵も見やすく、ストーリーも入り込んで読めたので、サクサクと読み進められた

宗教か…

宗教によって、ポジティブに 変わることは 決して悪いことではないが、 子供 犠牲にしてまで �まってしまうのはいかがなものか? 2話 以降は読む気が全くしなくなりました

気持ちが悪いです

無料分のみ読みましたが吐き気と頭痛が…気持ちが悪くなりました。昔オ○ム真理教やら新興宗教の犯罪がありましたがこんな感じだったのかなと思ったり…とにかく刺激が強すぎて読めなかったです

結末が気になる

今のところメシアがずっとでてて、犠牲になった家族が入れ替わり立ち替わりするのかと思ったけど、どうなるのかな。
    はじめの家族は衝撃的過ぎて、ショックを受けました。

儀式がエロい

色欲解放〜母性愛の儀式でのおっぱいが良かったです。めちゃくちゃ性格良い子なのに教祖の餌食にされて自ら続きを欲するシチュエーションに萌えました。

こわい

無料分から衝撃的な展開で、驚きました。宗教は自由だと思いますが、周りを巻き込んではダメですね。目の前にいる大切な人を見失っては本当の幸せは手に入らないだろうと思います。

衝撃

え?え?
    この子が教祖さまに!?嘘でしょってなりました。衝撃です。過去にあんなことがあったからなのか。人生何があるかわかりません。

まだ

無料の途中までですが先が気になり読み進めています。変な宗教がリアルにもたくさんあると思うので気持ち悪いながらも身近な人がハマってしまったらと思いながら読んでしまいました。

怖いけど見てしまう

変な宗教でも本当に苦しんでしまうと、のめり込んでしまう恐ろしさを感じた。溺れる者はわらをもつかむということわざが良く当てはまる漫画だ。