ARMSのレビューと感想

ARMS

読みごたえあります

自分の身体に起きた現実を受け入れられない主人公の少年が、徐々に現実を受け入れていくあたりからストーリーがかなり面白くなってきます。

ストーリー自体もしっかりした内容で、読みごたえがあります。

熱いバトルだけじゃない

バトル漫画だけど、パワー勝負だけじゃなく、心の葛藤や成長を描いているのでおもしろい!
    主人公たちとそのARMSの関係が、戦いを通じて少しずつ変化していくのもイイ。
    王道の少年漫画なのに、設定がSFっぽく凝っていて大人でも楽しめます。

3. アクション

ストーリー展開も面白いバトルアクション系コミック。主人公の心理描写が実に深くて面白い。絵が少し見づらいかもですが、読み進めるほどはまります!

バトル物を超えた傑作!!

友達の家に置いてあって、何となく読み始めたんだけど…これは傑作中の傑作!!人間とは、戦いとは何か?読んで絶対損はしないと思います!!オススメ。

王道の熱い展開

自身の右腕に起こる異変、突然謎の組織に襲われ、命を狙ってきたクラスメートと共闘。
    少年マンガ好きのツボをいい感じに刺激してきます。
    絵柄が古く感じますが、熱い少年マンガが好きにはたまりませんね。

めちゃくちゃカッコいい!

ストーリーは勿論だけど、バトルシーンが物凄く上手に描かれていて、めっちゃカッコいい!徐々に謎が解けていくとことも◎!

by kinacco
    難しい

まだ序盤だからか、ちょっと話が難しいですね。他の方のように、もう少し読んだらわかるのかな。

少年SF漫画の最高峰

圧倒的な熱意に脱帽する‼、集い来る仲間達、襲いかかる強大な組織、深まり続ける謎、そして自分達の内部で育って行く莫大な力に悩み迷い、やがて進化の究極と言う壮大なテーマに迫って行く事になる、それでも進む足をけして止めない少年少女と彼らを助けて闘う大人達、この作品はどこを見ても太陽の様に眩しい、読み終わったら涙が止まらなかった。

面白かった

なつかしー!と思ってレビュー。
    高校生の頃授業中机の下に隠して読んでました。それぐらい読むのがとまらない。不思議な力でバトルが進んでいきます。主人公の両親が伝説の傭兵っていのも凄い。最後が思い出せないので、これから一気読みしたいと思います。バトル系のわりにダラダラ続かず、読み易かったのを覚えていますが、やっぱり最終話が思い出せないのですごく気になる。

by Astray
    ついつい読んでしまう

科学的な部分と心理描写が多くそれが物語の核でもあるため、どうしても長い説明口調になってしまうし話の展開はご都合主義感が否めない、だけど細かい設定の割に無駄な捨てコマが少なく、間をとっているのにスピード感は落とさないという難しい事をやり続けた大作だと思っています。。
    常に葛藤を抱えながら笑顔を作るキャラクター達が魅力的。