みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちよっと!!!

羨ましい!こんな田んぼのど真ん中でこんなね、あんなね、いいことをいっぱい。ミステリー作品のはずなのにウズウズしちゃいました。

ゾクゾク

なんだかゾクゾクする。謎の村に迷い込みしばらく滞在することになった主人公。村の風習など謎だらけ、、、、怖いよー
    果たして無事家に帰る事ができるのか

古いけど古臭くない傑作だと思います。
    本当に日本でこんなことがあったんじゃないかと思います。
    ラストがえぇ、ここで終わりとも思いますが、あそこで終わるのがドラマティックです。

奇怪な地方の風習ものはおしなべてドロドロしていますが、本作品も同様でした。軸となる二人の男女がもう少しシャキッとできないものか、読みすすめていくのがしんどいです。

by johnmn

昔読んだような

昔読んだ記憶があるけど、全く内容を覚えていなかった…てか子供ながらに見たらイケナイって思ったような?笑大人になった今読むとただのエロじゃなくなんともまぁある意味リアルというか…ホントにあったらちょっとこわい!!

無料分だけお試しに読んでみました。謎深まるばかりでまだまだお話の全容はわからないですが、レビューの評価がおすすめのものばかりなので最後まで読んでみようかなぁと思いました。

by ahtr

山深い田舎の因習とかって、あまり縁がない地域で生まれ育った者にはかなり未知の世界というか、自分が知らないだけで今もどこかで時が止まったような集落があるのかも…というロマンを感じてしまいます。
    もちろんこの漫画みたいな内容の話は、今の時代からしたらとんでもない、どころか大犯罪ですけどね。

明るいタイトルとウラハラに。

明るくカワイイタイトルとはまったくウラハラな、ダークな雰囲気漂う違和感でいっぱいの世界が広がってます。ちょっとホラーみたいな、山奥の村のサスペンス。ハマるひとはハマるかも。

昔は外部との接触も少ない集落には独特の風習があったところもあると聞きますがこれもそういったことがベースになっています
    そこに生まれ育った少女と外の世界から来た少年のお互いへの想いが切なくて悲しいお話でした

面白いです。

閉鎖的な村に残る風習。昔の日本には、こんな村が多くあったのかなぁと思わせる作品でした。
    まだ途中までしか読んでませんが、続きが気なってます。