癖っ毛さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20238位

不思議な髭の上司

読みやすいし面白くないわけではないけどポイント使ってまで読みたいとは思わないので無料分だけにしておきます
    まず上司の変な髭がセンス悪いし仕事に厳しい設定なのに彼女が仕事上で男性と接点があるだけでやきもちやいてあげくに職場でいちゃいちゃしてしまう
    幼く無いですか?もっと年齢が低い設定なら可愛いと思えるのですがヒロインが事あるごとにかっこいいと言うのに共感できなくて困ります

ヒロインの年齢

好きな空気感の優しいお話ですが途中からヒロインの年齢が気になって楽しめなくなってしまいました 別に歳の差が苦手ではないのですがアラサー男性と高校生の恋愛はちょっと無理なのです
    このお話のヒロインは同年代よりずっと早くに自立しなければならない事情があったにしろ女子高生であることには変わりないのでアラサー男性が恋愛対象にすることに自分としては生理的な嫌悪感を感じてしまったみたいです せめて年齢設定を大学生くらいにしてくれたらと思いました 別に年上の異性を好きになることに嫌悪感はないので年上側の言動が私には合わないのでしょう

転校すればいいのに

無料分を読み終えました
    今後スッキリ展開になってゆくのでしょうがいじめの描写が痛々しくて読んでいて辛くなってしまいました
    そして理不尽ないじめを受けてまでその高校に通う必要ないのにと思います
    負けて逃げるみたいで悔しくても長い目で見るとその環境にいるの無駄な時間な気がします

ずっと年下の女性と恋愛する男性は同年代の女性と同等に付き合えない精神的に幼い人や男尊女卑な印象があって歳の差物は好きではありませんでした。でもこの2人の距離の縮まり方や男性の葛藤などが読んでいて心地よくとても好きなお話です。絵柄もお話にあっていて品がありきれいですね。

男の世界だ

喧嘩の描写が多いので普段は読まないジャンルです でも先日映画のクローズゼロを初めて見て意外に面白く似た雰囲気に感じたこの作品を読み始めました
    目を背けたくなる描写も多いですが主な登場人物達の友情やユーモアあふれる会話など惹きつけられるものも多くて読んで良かったと思える作品です

無料分を読んでいる途中で続きが気になって映画を見てしまいました
    自分自身が何度も転校経験がありそのほとんどは楽しい思い出ですが一度だけ地方の転校先でいじめに合いました
    小規模な学校だと転入生はクラスのヒエラルキーを変えるきっかけになるのかな
    このお話は表現は極端だけどリアルなところも沢山ありますね

無料分読み終えました

とにかく皇帝父娘はじめルディスの周りには最低な人が多すぎます
    皇帝父娘の転落してゆく姿を見ることができるのなら続きを読みたいですね
    虐げられることを受け入れてきたルディスが少しずつ変化してきていますが古代神と呼ばれる彼に支えられて幸せになる展開を期待します

他の方のレビューを先に読んでいたので気持ち悪さが先にたってずっと主人公早く気づいてと思いながら読んでいました
    理由もありそうだしハイスペックイケメンは魅力だけどだからこそアプローチのやり方が気持ち悪いです
    無料分しか読んでないので続きを読んだら印象が変わるのでしょうかね

アニメからきました

アニメを家族が見ていて私の方がハマってしまいました
    サッカーのルールは詳しくないのですが
    そんな私でも続きが読みたくて心が躍る作品です
    主人公は垢抜けないけど素直で向上心のある応援したくなる男の子だし女の子達もかわいい
    個人的には義経さんが好きです

無料分だけ読みました

ストリップ専門ダンサーといっても無料分では描写もほとんどなく絵柄もさっぱりしているのでエロな感じを期待して読むとがっかりするかもしれません
    読みやすいのですが続きが気になるというほどの展開が無料分には無いので他の方のレビューが増えて面白そうなら購入しようと思います