みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて出会った小学生のときにはすぐに手を出せませんでしたが、気になるカラーの単行本の巻数が本屋に増えていくたびに気になり、とうとう購入してしまった思い出の作品。面白くないなら何巻も発刊されないからね!30年くらい前に読みましたが今でも面白い!

難しい内容だけど先が気になってどんどん読んでしまいます!ほんとにハードボイルドな世界観が確立されてて、ハラハラドキドキですね!

遠い日々を思い出しながら・・・

初めて読んだのは10代前半だったため、当時は描かれていることの3割も理解できておらず、それでも楽しかったものですが、大人になり改めて見直してみると、この作品の素晴らしさに心底驚かされます。
    間違いなく名作です。

この時代のNYならではなのでしょうか。

もう何回も読んだ作品ですが、毎回読むたびに新鮮で、ドラマティックな展開にワクワクします。
    戦いたくないのに争いがアッシュに降りかかってその度に傷つく彼に涙してしまいます。

アッシュにはもっと普通の生活を楽しんで欲しかった。もっと穏やかな日々を過ごして欲しかった。
    エンディングは最高だったけど、ゲームみたいに違ったハッピーなエンディングになればよかったのに。
    彼の人生の中でもっと幸せを感じられる日々があって欲しかった。あまりにもその幸せは細やかすぎて心が痛くなる。
    エンディングを知っていてもアッシュの幸せを祈らずにはいられない。

アニメで見て最高傑作だと激ハマりして、こちらも読み始めました。
    結末を知っているのに、何度も涙してしまう。
    本当に素晴らしい作品です!!!

懐かしい

若い時に大好きだった作家さん。圧倒的に大人な話が、異彩を放っていました。その中でも、特に映画タッチな作品でかなり複雑なストーリーで、尊敬していました。

by 乙矢

アッシュ大好き

一巻を読んだ時にはタッチが少年漫画ぽくてとっつきにくかったですが、読み進めていくうちにハマってしまいました。
    普段は気にすることもない、裏社会の仕組み(?)を漫画を読みながら学んだ感じです。
    後半はアッシュと英ちゃん、シンとユエルンなどなど男同士の友情と絆に号泣しっぱなしでした。

星10個付けたいくらい好きな作品です!もう名作ですね!涙めちゃくちゃ流したしどうなるの?どうなちゃうの?ってハラハラするしぜひたくさんの人に読んで欲しい漫画です!

実写化するならリバーフェニックス。。

不朽のブロマンス。いつまでも色あせないよなぁ。。
    ボスとしての顔、仲間との関係と
    英二といるときの別の顔がなんとも言えない。
    一応ハッピーエンドになるのかな…?

かっこいい

高校生のころ、はまって読んでいました。
    今読んでも、時代遅れ間なく読めます!
    かっこいい漫画だと思います。