みんなのレビューと感想「ブラブラバンバン」(ネタバレ非表示)

ブラブラバンバン

いいですね、出だしから。

この作者の冒頭の描写には、いつも驚かされます。そしてショッキングですが、引き込まれます。最近コミック見ていないせいか、PC画面でばかり見ています。謎を残してついつい次回作を買いまして、しかしこの作者作品は好きですね。

by kindon

とても好きな話

突拍子のない話してますが、なんか好きです。キャラもいいし音楽の素晴らしさが伝わってきてつい色々、出で来る音楽を聴いてしまいました。ずっと丁寧に描いていめしたが、最後は慌てて終わっている感じ受けたのでちょっと残念でした。

こんなにエロい音楽漫画はないよね(笑)

マニア向けです(笑)。相変わらず柏木ハルコワールドです。やはり癖になります。内緒でクローズアップしなかった学生時代の内々黒歴史に響く人もいると思います。そのニッチ感がたまらない(笑)

ブラブラ

吹奏楽ファンには必見。
    出てくる曲はりあるで、吹奏楽あるあるもたくさんかかれています。ホルンという楽器に注目されているのもマニアな感じでグーです。

元吹奏楽部にとっては気になりすぎる作品ですね。絵柄も綺麗です。
    ただ、もう少し音楽の描写が多ければ良かったです。

吹奏楽経験者にはぜひ読んでいただきたい作品です。経験者なら分かる深いところも上手く描かれていて面白い!

作者さんの作品繋がりで飛んできました。興味深かったです。吹奏楽やってたからこそわかる部分もあり個人的には面白かったです。楽器の描写が丁寧だなと思いました。

柏木ハルコさんのかく恥ずかしい話が好きです。自分の恥ずかしさを一緒にのぞくようでもあり、吹き飛ばしてくれるようでもあり。

この作者の作品が好き

柏木先生の絵も話も独特で、深いですね。真面目なに、すごく笑えるところがあったり、人間模様が鋭く描かれていて、読み応えがあります。