みきたまごさんの投稿一覧

評価5 レビュー 39件
評価4 レビュー 44件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よかった。。

花魁の話だし過去の復讐のため生きている感じだったのでハッピーエンドは望めないと思ったけど最後はいい感じで終わってホッとしました。吉原で働く女性を生々しく描いてなかったので読みやすかったけど少しきれいにかかれているから現実から離れている気がしましたが。。読み物もしてはよかったです。

ありえないけどよんでしまう。。

漫画的な展開でありえないですが、なかなか面白いです。ドラマが決まったので原作も興味が湧き読むことにしましたが、和菓子の世界も丁寧にかかれてあり話自体はわりとどろっとしているところもありますが薄まっていると思います。

こちらも良い。

彼女編から読んではまってしまい、皆川編もあって、うれしかったです。皆川さんの葛藤が描かれてて、彼女の気持ちもわかってるのでなんとも言えず感情移入してしまいました。番外編などでもうちょい続きも読んでみたいです。

とても好きな話

突拍子のない話してますが、なんか好きです。キャラもいいし音楽の素晴らしさが伝わってきてつい色々、出で来る音楽を聴いてしまいました。ずっと丁寧に描いていめしたが、最後は慌てて終わっている感じ受けたのでちょっと残念でした。

あり得ないけど。。

こんな話あるわけないわーと思いつつかなり楽しみに読んでいます。ドラマも面白かったですが漫画はまだ続いているので先がどうなるかドキドキです。絵も可愛くてお洋服も素敵で楽しみにしています。

契約のはずが。。

冷たい彼が、実は違って温かい人なのが救われました。あまりにも身勝手で自己中な元彼と浮気相手がひどくてそれをさらっと交わしてスッキリしました。。現実にはこんな話はないけど楽しんでいます。

ギャップ萌え

男性のクールな感じとシャイな感じのギャップが良かったです。話自体は絶対バレるわーと思いつつ、こういう感じの男性は思い込みが激しいので気づかないのかな?とおもったり。。することにしました。話次第は好きです!

リアルな感じ

こんなちゃんと社員のことを見て対処してくれる人事羨ましいと思いました。なかなかいないです。真面目に働いてる人の環境を整えようとして会社のこと考えてるなあと。。漫画といえどタメになっています。

心の闇が

心の隙間にサラッと入って来る人はこんな感じなのかなとかぞっとしています。あり得そうな話ですが普通ならおかしいと思うはずですが依存してしまっているのかなと思いました。追い詰められる感じがうまくかかれていると思います。

悲しいけど、。

人に誤解されて生きててひっそりしてたけどちゃんと分かってくれて見つけてもらえてよかったと思いました。胸が痛かったけど少しずつ良い方向に向かい安心した読んでいます。