みんなのレビューと感想「ブラブラバンバン」(ネタバレ非表示)

ブラブラバンバン

王道の青春もの……じゃないか

受験に失敗してブラスバンド部がない高校に進んだ主人公が、仲間とブラスバンド部を結成して全国目指してがんばっていく。
    なるほど、王道の青春部活漫画だよね!って思うでしょ?
    ところがどっこい女主人公の方がとんでもない個性で、エロありギャグありのラブコメ作品。って思うでしょ?
    でもしっかり部活やってるし、何だかんだで青春ものではあるのです。

音楽の描写が足りないような…

画力もあって、キャラクターも際立ってるし、ずっと読みたいと思っていたので、見つかって嬉しかったです。
    ただ読んでみると、あまり詳しい音楽の描写がなくて、もっと表現できたんじゃないかなあと少し残念です。
    エロい絵も、不自然で無理やりな感があって、せっかく画力があるのに残念です。同じ先生の作品も見てみたいとおもいます。

こちらの作者の作品は毎回引き込まれてしまうのですが、今回は微妙でした。
    まだまだ冒頭しか読んでいないのですが、ダメ男の主人公の顔やネガティブすぎる性格、、、あまり先を読みたいと思えなかったです。
    ホルンを吹いて感じてしまう女の子もちょっと設定に無理がある気が(笑)。
    しかし、読み進めたら楽しいのかも。

いいですね、出だしから。

この作者の冒頭の描写には、いつも驚かされます。そしてショッキングですが、引き込まれます。最近コミック見ていないせいか、PC画面でばかり見ています。謎を残してついつい次回作を買いまして、しかしこの作者作品は好きですね。

by kindon

とても好きな話

突拍子のない話してますが、なんか好きです。キャラもいいし音楽の素晴らしさが伝わってきてつい色々、出で来る音楽を聴いてしまいました。ずっと丁寧に描いていめしたが、最後は慌てて終わっている感じ受けたのでちょっと残念でした。

こちらの先生の漫画を地味〜に読み漁っておりますが
    この年代の子のお話もまた
    いいですねえ
    そして、最近ならドラマ化なったやつとはテイスト全然違うので
    おんなじテイストではないので読まれる方お気をつけて

こんなにエロい音楽漫画はないよね(笑)

マニア向けです(笑)。相変わらず柏木ハルコワールドです。やはり癖になります。内緒でクローズアップしなかった学生時代の内々黒歴史に響く人もいると思います。そのニッチ感がたまらない(笑)

なかなか面白いです。柏木ハルコさんの作品は、どの作品も面白いのですが、このブラブラバンバンは自分の中では、かなり面白い方です。面白く、続きが気になる作品です。

ブラブラ

吹奏楽ファンには必見。
    出てくる曲はりあるで、吹奏楽あるあるもたくさんかかれています。ホルンという楽器に注目されているのもマニアな感じでグーです。

気になります。

たしか作品が映像かされていて、作者さんの作品だということを知り、読んでみました。まだ無料分だけですが、続きが気になります。