みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)

苦しかったし何でこんなにされても諦められないのか。もう少ししたら落ちる?さっさと落ちろ!そんな女より自分の方が1000倍も好き。悔しい。引けば追いかけて来てくれる?
    恭一の優柔不断さに兎に角イライラした。
    今ヶ瀬、一途すぎるほどいい男。
    恭一には勿体無いと思ったよ。

美しい。恋愛対象が自分と価値観の違うことで、こんなに思い悩んで、お互いが同じ気持ちで好きになることが奇跡なのかもしれないと考えさせられました。複雑な精神面も漫画内で言語化されて、深い描写で描かれており、読み応えがすごいです。没入してしまう。

映画を先に見て、漫画を辿りました。
    映画、すんごくよかったんです。
    人間の人へ対する愛情がうまく出せなかったり、、切なさ、やるせなさがうまく表現されていて、、。
    で、漫画は、、というと、、やっぱり原作ってすごいなーと思うほど、いい!
    映画と結末が違うみたいなので、楽しみながら、読み進めていこうと思ってます。

傑作その1

台詞がとにかくすごいのです。
    ここで、それを言わせる作者に頭を叩かれたと錯覚を何度もしました。
    内容もですが、人との究極の接点には痛々しいものがあります。

一途に

こんなにも魅力的な人にずっと想いを持たれていたら、家のことを考えずに自由に恋愛できる身なら、迷わず好きになる。

切ない

愛とは何か考えさせられます。性別を超えて人間同士の深い思いのぶつかり合いです。この2人、幸せになってほしい!

by sstst

映画見てからあまりに衝撃をうけて漫画を一気読みしました。
    あーこんなにせつないなんて、、。
    性描写は見れないと思ってたけど意外と絵が綺麗で抵抗なく読めた。
    びっくり

考えさせられる作品

映画化もされ、人気の高い作品だしと思い手に取ったところ、面白かったです。主人公は一言でいえば優柔不断なんだろうけど、そうならざるをえない葛藤とかがうまく書かれていて、なかなかいろんなことを考えさせられる作品でした。

不思議な魅力のある作品

皆さんの熱いレビューに興味を持って読みました。攻めのクズっぷりにはドン引きしましたが、なるほど奥は深いかも。続けて読んでいこうと思います。

深く美しい

映画で見て、どはまり。漫画でも読みたいと思って検索した。この手の話は苦手だったけど、この作品を機に変わった。一作一作、大切に読もうと思う。