蒼のきりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

二十年以上前にあった「天を見つめて地の底で」の続編です。これだけ見てもわからないので、古い絵ですがぜひ元の作品を読んでいただきたいです。遠い昔、聖は友人に騙され堕天使となり人間界で点々と生活をしていますが、洋と出会い、愛し合い、いろんなことを乗り越え、今は二人で旅をしています。聖は洋を家族から引き離したことに罪悪感がありいつか別れなければならないとの考えが、洋は「天の扉」がひらいたら聖を天に返したいと願いながらできるかぎりそばにいたいとの思いがあり、お互いを愛するがゆえにすれ違うこともある切ない作品です。完結の難しい作品とは思いますが、応援し続けたいです。

可愛い!

くるみちゃんの恋がまさかのさわこの従兄弟ですが、掛け合いや素直に本音をいうくるみちゃんが可愛すぎます。嫌われてもおかしくないキャラなのに、好きになってしまう女の子です。風早とさわこもちらっとでてくるけど、二人のラブラブも見たいな~

広告につられ

このたびは、のみを別サイトの広告でみてつられて購入。広告で見られたところがほとんどで、短すぎて拍子抜けでした。
    顔で選んだ結婚相手がふつつかものですがといいながら頭をさげたとき、つむじが二つあるところを見て、相手を好きになっていることに気づいたところで終わり。もう少し見たかったなあと思いますが、なんとなく共感もできる作品でした。

ジャンプらしい

ジャンプらしい作品。イチオシは爆豪くん。自信満々で実力もあるけれど、誰より目標高く努力をしている子でもあり、はじめのあのいじめっ子のときが信じられないくらいファンが増えているんじゃないかな。ナルトやブリーチのように身近な子とくっついて終わるとかそんなストーリーでなく、ヒーローものとして終わって欲しいな‥

良い意味で裏切られた

広告につられ、口コミも良いようなので購入しました。まさに、良い意味で裏切られました。良い旦那さんでよかった。弟にはムカついて仕方ない(笑)母の気持ちもわかるし、毒親だったのかもしれないけれど主人公のまっすぐな受け止め方のおかげで救われているところがあります。さらっと読めるし、購入してよかったです。

ご飯を作りたくなる

ほのぼのと読める作品。少し料理に疲れてるときでも、これを読むと作ろうかなーって思える。パウンドケーキや煮浸しなんかよく真似します。主人公の二人も世間体を気にしてながらも、少しずつ変わっていくところも応援したくなる。ドラマ化もするし、これからも楽しみです。

笑って応援できる

もともとスキップ・ビートが好きなので、同じ作者の方と思い読んでみたところ、面白い(笑)
    司は普段は男の子の格好をしていますが、女性の姿になるとかなりいい女に。竜二の一途さも良いし、ギャグありシリアスあり感動ありの楽しく読める作品です。

広告から…

広告にひかれ、読みました。
    想像を裏切る展開に驚かされました。主人公も簡単にヒモくんとくっつくのではなく、自立したところがよかったです。子供をなくしたら現実逃避せざるをえない気持ち、わかるような気がします。日常、家族と過ごせる大切さまで学んだ気のする作品です。

懐かしい

子どものころ大好きだった作品。今見ると無理やりなところもあるけれど、どんどん絵が素敵になっていくし、ライバルの神谷さんも可愛くなるし、キャラクターみんなを好きになれる作品。笑って泣けてハッピーエンドの安心して読めるところがいい。

共感できる

育児休暇の無給期間中、なんだか妙なプレッシャーにとらわれて自ら家のことは自分でしないとと苦しくなった時期があります。旦那さんの苦しさも主人公の辛さも共感できる作品ですが、結局は相手の気持ちを思いやっていくしかないと改めて思わされた作品です。