みんなのレビューと感想「永遠かもしれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

日本神話好きにはたまらない

赤石路代さんの作品は絵が可愛くて、子供のころたくさん読んでいました。この作品も懐かしいなと思いつつ、いろんな神様が出てきて勉強になります。こすもがどんな日巫子になっていくのか楽しみです。

懐かしい

赤石先生の作品は何となく物悲しい物が多い気がします。
    この作品は昔読んでいたので懐かしくなり,読み始めましたが当時の記憶があやふやだったので所々でこんな話だったっけ?と思いながら読み進めています。

子供の頃から好きな作家さんの好きな作品です。
    衝撃的な内容と、こすもや日巫子の想いがとても切なく感じて、何度読んでも飽きない作品です。
    続編の天の神話~も大好きな作品です。

作家さんが好きです

まだ序盤なのですが、引き込まれます。
    恋愛要素もあり、おもしろくなりそうで期待が大きいです。でも心臓移植で力まで引き継げるなんて、心臓以外をもらった人はどうなってるのかとつい思ってしまいます。

by sepia-e

赤石さんの作品にしては面白くないかも

赤石さんの作品って、ストーリーの展開が読めなかったり、主人公の女の子が活発で、読んでいて小気味良いとこが魅力だとおもうのですが、この作品は、あまりそういうところが感じられませんでした。

by あこ6

独特の世界観

やおよろずの神々をモチーフにした作品。王道のラブストーリーとも絡めて読み応えあります。続編の「天の神話、地の永遠」も合わせて。

もともと神様や巫女さんのお話が好きなのですが、この漫画は本当に何度見ても飽きなくてとても好きです!純粋だけどとても強い心を持つこすもがかっこよくて好きです!

懐かしくて読んでみたけれど

子供の頃好きだったので、懐かしくて読んでみました。が、かなり設定に無理があるんだなぁ、とか大人になった自分にはツッコミどころが満載でした。やっぱり夢見る少女向けですね!

リアルタイムで

読んだ記憶がありますね。とても面白くて、思い出すと雑誌を購入していました。この頃の作品は良作が多かった気がします。当時を振り返りながら読むのが楽しみです。

懐かしい

赤石さんの描いた漫画、夢中で読んでいました。特にこの作品は、主人公に引き込まれていきますよ。歴史的なところや、謎の多いところ、大好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全110件