永遠かもしれないのレビューと感想

永遠かもしれない

赤石路代さんの作品は学生時代に夢中で読んでました。サスペンス好きには堪らない作品ばかりだと思います。また、危機的な状況の中で生まれる恋や友情も見所です。

名作

赤石路代さんの代表作のひとつで、懐かしく読みました。やはり独特の空気感、世界観は色褪せないなぁ、とリアルタイムで読んでいた昔を懐かしみつつ、楽しく読ませていただきました。最近は似たようなシュチュエーションのコミックもあり、目新しさはないかもしれないですが、雰囲気や絵柄や甘めのファンタジーがお好きな方はお試しください。

by ak32
    まるでギリシャ神話のように

日本の神様が、人間を罰する世紀末的テーマだが、実のところ人間に恋したりヤキモチやいたりとまるでギリシャ神話のような生き生きした神様たち。最後の余韻がもう少しあれば完璧だったかな。
    ただ、いろんなキャラが出てきて恋愛シュミレーション的な楽しみ方もできます。

ビバ!赤石先生!

赤石路代先生のヒロイックファンタジーですね。しかし、先生。ヒロインの名前が、キラキラすぎやいたしませんか?そこも含めて、愛すべき作品。

独特の世界観

やおよろずの神々をモチーフにした作品。王道のラブストーリーとも絡めて読み応えあります。続編の「天の神話、地の永遠」も合わせて。

昔、全部読んだので懐かしく読み直しました。心臓移植で巫女の心臓を受け継いだヒロインと、巫女を守っていた男性が巫女の心臓を守るためヒロインと行動を共にする話。読み返すとムシがちょっと気持ち悪かったかな。

後半は少しグロいです。

高校の時に随分と長い間ハマってました。
    この作品を雑誌で知った時には既に最終回間近でした。
    単行本を揃えて、最終巻では雑誌のものに加筆修正がなされてましたが、
    個人的にはしないまま終わってた方が良かったと思います。
    どのシーンにも必ず虫が出てきますが、
    後半の口から大量の虫を吐き出すシーンはリアルで、
    少しグロいですので注意が必要じゃないかと思いました。

懐かしくて

懐かしくて思わず続きを買っちゃいました。( 〃▽〃)この漫画家の作品は結構好きで読んでました。ストーリー展開とか面白くて、どきどき、ハラハラしながら読んじゃいました。(笑)(^_^)この作品の続編が、「天の神話、地の永遠 」と言う作品です。面白いのでぜひ読んで欲しいですね。(^_^)

リアルタイムで

読んだ記憶がありますね。とても面白くて、思い出すと雑誌を購入していました。この頃の作品は良作が多かった気がします。当時を振り返りながら読むのが楽しみです。

やっぱり赤石路代先生好き

昔たくさん読んだ赤石路代先生の漫画。この作品はたぶん初めて読んだけど、やっぱり好きだな、と思いました。オススメから読んでも途中からだんだん嫌になってくる漫画も多い中、この作品は最後まで続きが気になって気になって、、(笑)最後はあれっ終わり!?って感じてしまったけど、そのあとの日照の過去のお話もよかった。