あこ6さんの投稿一覧

可愛い

主人公の女の子、歩は、人一倍責任感が強くて、コミュニケーションが苦手だけど、根は優しくて可愛らしい。

そして、谷地は、すごく優しくて、谷地だけが歩を理解してる。っていう、この設定が、まず大好きです。

歩が、コミュニケーションに不器用で、純粋なところが、抱き締めたくなるくらい好きです。読んでいて優しい気持ちになれます。

そして、谷地が、仕事もできて、おもいやりがあって、とにかく全てにおいて、格好良い!

大好きなマンガです。

なんといっても、五条悟の目が好き!
    イケメン。

言葉が、めっちゃ難しいwww
    作者さん、頭良いですよね。

すごい早い段階から伏線が張られていて、行き当たりばったりではなく、ストーリーが組み立てられていることがわかります。
    だから、読み返しても、新たな発見があって面白い!ストーリーも斬新だし、星6個でも良いぐらいハマってます。

この作者さん、独特世界で好き!

ごくせんとか、高台家の人々を描いた作者さんの作品です
    女子高生が戦国時代にタイムトリップするんだけど、イケメン若君に恋して何も考えずに突っ走る唯が馬鹿だけど思いやりに溢れていて微笑ましいし、
    賢くてイケメンの若君も優しくて、唯の個性を大事にしていて微笑ましい!
    大好きな作品です

がんばりやさんの女の子の話

女一人で育ててくれた、お母さんに恩返しすべく、頑張っている女の子のことを、一途に想っている、才能にも外見にも金銭的にも恵まれた男の子の話。モテる男の子が、色々アプローチするんだけど、素でぶったぎる女の子が面白くて可愛い。

シャルルが可愛い

何ヵ国語も話せて、ICPO勤めだけど、すごく素直で美形の男の子シャルルと、格好良い殺しやディーンのお話。正直、ボーイズラブ的な話は、あまり好きじゃないけど、この漫画は純愛っぽくて、シャルルが可愛くて、大好き。

凄く練れた深いストーリーです

更正不可能な犯罪者の臓器を、普通の人に移植するって、自分勝手な考え方ではあるけど理解はできる。さらに、黒社会の人とか、警察、政治家、中国まで絡んできて、スケールの大きなストーリー展開で先が見えずに大変面白いです。

先が読めないです

主人公が、マイペースで癒されます。先行き不安から古民家を買うとか、その古民家を好きなイケメン建築家が彼氏になっても恋愛モードに突入しないとか、全く話の展開が読めません。恋愛には全く興味がないのに、お金の心配をし過ぎるところとかが、面白いです。

きゅんきゅんします

以前、小説で読んで、久しぶりにマンガで読んだけど、やっぱり良いなって思いました。元が携帯小説だから、良く言えばテンポが良いけど、深堀できていないところが残念。でも、女の子の恋心はすごく良くわかるのでキュンキュンできます。

起伏はないけど面白い

互いを大好きな夫婦の話です。
    大好きと言っても、昔(明治?大正?)の話なので、ラブラブ、イチャイチャという話ではなく、ちょっとした出来事が起こりながら淡々と話が進んでいきます。すごい面白い訳じゃないけど、それなりに楽しめます。

共感できる

まだ数話読んだだけだけど、主人公が、疲れて精神科のナースに転職したところとか、患者と普通の人の紙一重感とかに共感できます。
    主人公が、自分も疲れているにも関わらず、患者に寄り添えているところは偉いと思う。
    でも、面白いかと言うと、何とも言えないので星三つ。